车窗外都市喧嚣的夜景,繁华的令人惶恐,我戴着面具演着一出叫做“人生”的歌剧,习惯的笑,虚伪的哭。城市的舞台上,我相识了许多不同的人,然后又注定了一一忘却。当然,我是一个合格的演员,伪装了自己,正如所有的人一样。只是当他们走在热闹的街市时,是否也会像我一样感到,孤独如人群般涌来。
在这个被众神遗忘的角落里,灵魂都被卖与了魔鬼,空荡荡的躯壳不安的活在痛苦中,看着自己的灵魂一点点的腐烂。
这里,不会有人区分对与错,每个人都在为生存而挣扎,他们不愿也不能停下脚步,在乎这无关痛痒的问题,出卖所有的人,然后被所有的人出卖。在这个钢筋水泥的森林,弱肉强食是不变的真理。而所谓的梦想与希望在现实面前也变成了遥不可及的奢侈品。
也许有一天,我能逃离这世界,带着我那仅存的良心,消失在斯培西阿海湾的迷雾中。
倦了的灯塔懒懒的投过几点光芒,我摇动着满是灰尘的船桨,划过夜空的宁静,搜寻行进的方向,在这天与海的尽头,如一粒尘埃般得到永恒。
某天,我会误入埋着维特的小岛,在寂静的墓园中,葬礼的回音将他与他的烦恼深埋在地下,一起等待着时间将他们腐朽。
在三月的栀子花开满小岛的时候,我来到了这里,会有个人倚靠着门等我的到来,没有黄莺的声音,没有如花的粉靥,只是一个淡淡的微笑,便代表了所有。
在这里时间被放逐,而我则成为空间的歌者,在一个春光明媚的日子里,许多年后的一天,我被埋葬在这青春的岁月里,没有仪式,没有哭泣,只是静静的在那里,就像当年的维特一样,等待着时间将我掩埋。
空荡荡的房间里只剩下孤伶伶的病床,整洁,纯白,没有香气。这是梦的痕迹。