我要投稿 投诉建议

佛说爱情经典语录

时间:2022-01-17 17:56:29 爱情语录 我要投稿

佛说爱情经典语录

  佛说:懊悔无用。你有未了的前缘,去吧,往断你的姻缘,我等你回来。下面是小编给大家整理的佛说爱情经典语录的相关内容,希望能给你带来帮助!

佛说爱情经典语录

  佛说爱情经典语录1

  一、前世

  人若能转世,世间若真有循环,那么,咱们的前生曾会是什么?佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。

  也许,你的前世是一枝深山里的海棠,在遇秋夜半,被舒入苏州乡外的客船。远风吹灭了沾霜的渔火,却吹不尽弯月淹没的哀伤。

  也许,我的前世就是忘愁河上撑篙的舟妇,孤船、蓑衣、斗笠,在红尘中晃渡。丢一抹花瓣,从此潇湘谢却,钟声不继……

  也许,你的前世是一缕彤云的影,在昏黄天涯,划过凄凉的露的烟痕,魄散时回回佛温顺的水心,倾听来自神明悲悯的声音。

  兴许,我的前世是一滴晶莹的泪,由冷山寺的佛眼,坠落万丈繁荣。在漫天飘动的节令,凝成枯碎花瓣上相思的露,却唤不醒重睡的精灵,只美在凌晨中悄悄化往。

  你若是山野轻柔的清风,我必是因你而复苏的小草。你若是天上悠游的云朵,我必是云朵里酝酿的雨珠。你若是田间明澈的溪流,我必是溪流中畅游的鱼儿。极至你是万物的化身,我也依然将你牢牢拥抱,只因有你有我,今生相随!

  佛说:前世,你是我疏手种下的一株晚莲,别的莲都开了,只有你,直到枯败,也没能把你清丽的容颜展示在我眼前。

  我说:前生,你在我的眼睛里;今生,你在我的挂念里;来生,你在我的血肉里。

  二、前缘

  我在佛前沉睡了千年,直到有一天碰到你,我落下一颗愁闷的泪。

  佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘,如何成佛?

  我懊悔。

  佛说:懊悔无用。你有未了的前缘,去吧,往断你的姻缘,我等你回来。

  为此,我在菩提树下求了五百年。

  你说:自你在佛前供与我相遇的那一刻起,我整整失眠了五百年。

  我问:冥冥之中,你是否是我为缘而多少经循环的那个人?

  你说:是的,五百年前的那一天,你无意中经由了有我的路,我始终等你,来名现这场抹肩而过的缘。

  佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

  我苦苦乞求佛祖,让咱们再结一段尘缘,相恋相陪走过月月年年。

  佛说:除非海枯石烂、桑田变桑田。

  于是我求佛祖,来世把我变成一只填海的燕,历尽千辛直到把大海填满,换你我的今生缘。

  因此佛部署了今生的相见,让我与你尽这一段未了的前缘。

  缘尽,则曲终人散。因此,如果你碰到我,请必定不好走开,正因我怕来生,再无缘与你相见……(扣扣网名)

  三、约定

  当你我邂逅,撞触了彼此的单眸,我在遐想,你我以前如何许下前生的约定?

  是否也是一个午后,没有雪的冬日,在那残暴的烟火中,咱们为此此许过愿?

  是否也有一份这样的暖馨跟豪情,我是否也被你动情的歌声激动?

  你是否也闪着这样坚决的眼神,动摇得容不下我的脆弱?心是否也曾因某次悲哀才靠近,凑近了……

  平时一样窗前月,才有梅花就不一样。

  我问佛祖:这毕竟是什么意思?

  佛祖无言,佛祖心如起水。

  佛祖,你有感情吗?

  佛祖笑吟吟地,无比慈爱,那笑颜犹如包容百川的海水,深不见底。

  可我有,但我从不容易对谁许下诺言,为这份执著让心在寂寞中隐现作痛。

  长相伴,雅韵悠然。冰弦纤指,情意暗牵。绫香楼,携手双仙。最爱窗外,秋水长天。盼十年渡,百年枕,千年缘。

  然而月有阴晴圆缺,人有酸甜苦辣,梁祝化蝶早已不知所踪,以前的共舞化风格中瑟瑟的相拥;那富丽浪漫的恋情之船也早未轻睡于冰凉的北大东洋顶。

  我爱慕他们,正因生死相守才是人间永远的愉悦。

  俗世中多少有初无终的感情,让人良久、很久都无奈释怀今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜美或痛苦的回想。

  一千一万种思路,一点一滴都有你。即便此时你对我并无爱意,我又如何能不心存感谢?

  比翼飞燕,并蒂青莲。寄苍生,且乐怡然。应谢月老,红线得牵。促前生情,来生意,此生缘。

  四、缘是什么

  佛说:万发缘生,皆系缘分!偶尔的相遇,蓦然回想,注定了彼此的生命,只为了目光接会的霎时。

  诗写婵娟,词谱秋莲。喜榕树,书臭氤然。香梅品尽,两处情牵。谢诗为证,曲为媒,词为缘。隐隐青竹,脉脉红莲。深深院,绮韵盈然。花前联袂,秋波相牵。道眼中情,情中语,语中缘。(爱情宣言经典语录)

  你说:缘是山中高士晶莹雪,世外仙姝寂寞林。

  我说:缘是众里觅她千百度,那人却在灯火阑珊处。

  你说:缘是纵然两情相悦,仍难遁宿命之劫。

  我说:缘是无可奈何花落去,似曾相识燕回来。昏钟暮瘪,日走云迁。怕依窗、独对钩弦。去也兰舟,远也红楼,怯深冷,罗袖轻裘。花开梦里,月隐山中。华年逝水,逐浪萍踪。若流光影,太无定,太促。

  驼说:缘是悲欢离折总无情,一任窗前点滴到天亮。缘是无尽的怀念。而我,傲破于沙漠中悄悄的看着它缘起缘灭。

  佛说:每群众所睹所碰到的都早有部署,关于时刻的我的解释,所有都是缘。缘伏缘灭,缘聚缘散,一切都是地意。

  五、今生

  我倚着空中楼阁,吐呐着千年的风。我看见,在心的横切面上,长睡着一朵莲花。

  佛说:你要静静等候,等候花开的时刻,期盼风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。

  我于是忠诚地祷告,愿你,能盛开最温顺的鼓露沧桑的回眸一笑。

  我走过小路,路旁的一朵不著名的家花令我不禁驻脚注视,莫非是由于前生无意扔下的一粒花籽,才有这今生的谈旁相见?

  但花儿只是悄悄的绽开,恍如这就是它性命的全体。我走过大山,那巍峨的山峰令我熟习莫名,难道这就是我前生的旧居,因此才有这今生的魂牵梦萦?但大山依然如千年前般的沉寂,似乎在说世事但是如是,一切皆空,不是风动而是心动!

  我走功大陆,汹涌的洋点令我又是高兴又是亲热,岂非这就是我前生荡辑浮船的野园,因此才有这昔生的故园难舍?

  而陆地却含没了难得的安静的面貌,不讫一丝漩旎,如镜面个别,好像在说过来了的就让它从前吧,何必总让它留在口上呢?

  我最后跋山涉水,从网络里,呈此刻你的眼前,我走近你,你的一言一言、一颦一笑都让我是那样的心动,难道在前生我就已为你心坎深陷,不能自抑,因此才有这今生照旧的心境?

  而你,亦是那样地缄默,我才发明,促摆脱我紧握的手的,哪里有什么回眸,也许是咱们的缘分,修的还太浅、太浅!

  我清楚了,或者今生的相遇已是上天的赏赐,也许咱们前生的缘分已经注定,今生,我只是你性命中的一个客!凭一颗晶莹的泪,将流不完的伤哀,流不尽的心碎,在人间化成飞灰,又有谁信手拈来聊啼,又有谁会在我的故事面留下他的眼泪?

  佛说:五百年前结缘来,前生注定非本日。

  我叩首:若非本日是何日?我决议上山,用整整一天的时光聚精会神的想你,而后下山时候全忘记。

  于是我看释迦牟僧时想你,看十八罗汉时想你,看千手观音时想你,盼望找出让你永遥爱我的宝贝,而不是终极的分开。

  脑海里你最初的蜜意反重复复地证实,你以前给过我这尘世间最暖和的情怀。

  我叹气。

  你问我为何总是叹息?

  哦,别怪我的眷瞻,别怪我的.如影随行,别怪我用千百次守看,换你一个寒冷的轻瞥。

  你可否细听到我心的顾虑:今生你我仅有五次相遇,若凑不足五百次回眸,来生,我将如何见你?

  佛说:今生种种皆是前生果果。

  那你我的相逢又是前生怎样的缘分?

  佛说爱情经典语录2

  1、佛说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

  2、佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。

  3、佛说:承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;:一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。

  4、佛说:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

  5、佛说:你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,这样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

  6、佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  7、佛说:烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋;四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。

  8、佛说:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

  9、佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。佛说:凡事都是有定数的,不能强求。

  10、佛说:若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。

  11、佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。

  12、佛说:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

  13、佛说:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。

  14、佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

  15、佛说:缘为冰,我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了。

  16、佛说:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑。

  18、佛说:堪回首,人生如梦。爱也悠悠,恨也悠悠。到头来也是竹篮打水——一场空。

  19、佛说:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

  20、佛说:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

  21、佛说:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

  22、佛说:人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。

  23、佛说:爱情是一种遇见,遇见是一种缘分,佛又说五百年的修行才换来今生的擦肩而过。

  24、佛说:霓虹灯下的幻影,是因为思念的脚步轻轻踏出红尘万丈;千丝万缕的情意,直到遇见了你,才划过一道忧郁的泪痕。

  25、佛说:刹那便是永恒,一切皆为虚幻。

  26、佛说:当爱情离开,请别在留恋。当爱情走近,请你珍惜。我说爱与不爱还不都一样,匆忙一生闭上眼,无所谓谁还未眠。

  27、佛说:看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。

  28、佛说缘是一块冰,要度五百年。佛问苦吗?我说不苦。佛于是许我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已,前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过。

  29、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

  30、佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

  31、佛说:要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

  32、佛说:来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

  33、佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

  34、佛说;得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

  35、佛说:大悲无泪,大悟无言,大笑无声平平淡淡才是真…如言:执子之手,与子谐老。

【佛说爱情经典语录】相关文章:

佛海无边散文01-28

爱情搞笑的经典语录09-11

佛在心中现代诗02-17

关于佛的歇后语大全03-06

神话故事:阿佛洛狄忒05-18

走杀金刚坐杀佛的成语解释05-15

净化心灵的佛诗禅词作文素材06-23

鱼说水说高二作文08-04

描写说的成语12-17

环保快板:说环保01-24