八点钟到了,妈妈说:“儿子,快过来呀!春节联欢晚会开始了。”我说:“昨晚不是看过了吗?怎么现在又看啊?”妈妈说:“昨天的是我们台州人民的春节联欢晚会,晚上的是全国人民的春节联欢晚会,不一样的,而且啊今晚的比昨晚的好看,内容也比昨晚的丰富,有小品、相声、歌舞、还有魔术表演呢!”“真的啊!”说着就和妈妈一起看起来了。
最好看的要数小品《不差钱》,说的是一个老头子,做梦都想走上星光大道,可是他一辈子也上不了星光大道,于是,他就把这个希望寄托在了他孙女丫蛋的身上。
有一次,那个老头子邀请毕老师到一家很高档的酒店吃饭,来到饭店那服务员看到他背着的东西,以为他是卖农产品的,所以说:“我们这里不收购农产品。”老头理直气壮地说:“我不是来卖东西的,我是来吃饭的。”说着服务员拿了菜单让他点菜,不一会儿毕老师来了,老爷让孙女给毕老师来示范一下,可是那丫蛋一紧张把自报家门说成天气预报了,然后老爷让孙女唱了一首歌。那服务员听了说:“如果她能上星光大道那我也能上星光大道。”毕老师听了问服务员的特长是什么,那服务员告诉毕老师说:“模仿秀。”那毕老师就叫他叫来听听,服务员先唱了一首《2002年的第一场雪》,果真像极了,把毕老师都听呆了,模仿谁像谁,后来毕老师让他上星光大道了,老爷子好说歹说毕老师终于让丫蛋一起去了。