春晚作文
今天是中国最重要的传统节日——除夕,在这一天里,我们可以吃到丰盛美味的团圆饭,吃到热气腾腾的饺子,还可以跟兄弟姐妹一起放各式各样的烟花炮竹,但更重要的是我们可以和自己的家人们一起在家安逸地观看一年一度的央视春晚。
今年的春晚放了4个多小时了,在这4个多小时里,我感受颇深,觉得各种节目的形式依然如旧,小品跟前几年差不多一样,就跟讲笑话似的。
羊年春晚,歌舞很多,但今年的舞蹈没有太多打动我的,而歌曲演唱中有好多优秀之作,并不止前面所提那几个,都深赋情韵,传递人间真爱。莫文蔚的《当你老了》,刘和刚的《拉住妈妈的手》,还有雷佳的《乡愁》,等等,无不传递人世间最为朴素的真情,搅动人心;而阎维文的《强军战歌》则唱出了人民军队的阳刚、豪迈之气,也展示了强国之威。
歌曲多多,不能一一说出自己的感受,略作此语。而不管对错,也只是个人感受而已。见者多笑,多谅。