雪的作文
独属于乡村的宁静夜晚已经开始了一段时间了。而我,却一直盯着窗户外面。在这静寂的夜里,天空却迎来了雪!
雪纷纷扬扬的,场景犹如“柳絮因风起”一般而那身段又似“盐撒空中也”无二!
舒展着酸麻的眼睛,无意中瞥到地上已有一层白了!那白,白的鲜艳,白的透亮。在微弱的阳台灯光下显得更是耀眼!
我不由得被这场景吸引了,穿好衣服,走到雪地里,去感受。
在微弱的灯光下,我站在雪中,独自欣赏着来自雪花的表演:它们似舞者般衣诀翻飞,舞步摇曳,各自的跳着独属于自己的而又不失次序的舞蹈;又似某个富有激情的音乐家所写的音符,高低错落,演奏出唯美的乐曲!
不多时,我的脸已有些僵硬,拿出手,正想揉捏时。有雪花却飘落到了手上,冰冰的,凉凉的,仿佛夏天时吃的冰棒般,遇热即化。这种冷意,使我迷茫了一会儿。为何不多停一会再化?注定是没有人会回答我了。
整了整脸,又低头望向那在地上融化了的雪。蓦地,心里一痛。雪在降落之后都会融化,而融化了之后就变成了水,水之后有的渗入地底,有的化为水汽,重回自然。人,不是也一样吗?我们的长辈,就好像那上层的雪,保护着我们不受外界的困扰,而我们,就像下层的雪,等待着上层的雪融化,然后也融化,重新回归自然。
……