雪的作文
本以为不会下雪了。年的韵味在温暖晴朗正月的天气里正待发酵时,雪便悄然而落,也许它也赶着要凑下年的热闹吧。
雪,向来被称为晶莹的化身,灵动、剔透,走在雪中,染一身白,瞬间变成精灵,如何让人讨厌?但是已过立春的雪,可能由于天气变暖的原因,落在地上,已化成水,滴在身上,淡淡印痕,丝毫不想去拥抱,尽管有的地方也已银装素裹。
躲在屋里,望着窗外,簌簌而落的雪,慢慢地包裹住这个世界。路上已有行人,地面也出现了淡淡印迹,之前看似的泥泞,也铺上了一层白色的地毯。行人的发也渐渐变了颜色,不似天寒的时分,不戴护具,任由第一次亲密接触的发生。
雪,紧促起来,如果说雨是连成一道道线的话,雪花,雪片所组成就是一副漫步天际的舞者,姿态各异,随风而动。飘在树枝上,跳起、落下,调皮的孩子。跟在车尾后面,奔跑着一簇一簇。这个世界,因雪而热闹起来。
忍不住走出去。雪,这个粘人的小东西,落满了一身,却不忍扫去。一开始还以为,雪化在身上,地上,难免叫人心烦。但现在看着衣服上的小可爱,有的化做水,有的张牙舞爪,有的乖巧安静。真的想不到,在年接近尾声时,上天又送来这一份惊喜!
雪,仍继续下着,漫步雪中,不觉寒冷,却多份温情。从一开始的讨厌,到现在的喜爱,雪依然是雪,不卑不亢的飘落着,做真实的自己,所以愈显剔透、晶莹。
做人应如雪,简单、快乐,不为世俗所动。走在雪中,融入雪中,恍惚觉得自己也轻盈飞舞起来。