春暖花开作文
人们总是说春天是一个春暖花开的季节,是个有小鸟的轻鸣声,动物的嬉戏声的季节。而我也在这个美丽的季节里,感觉到了温暖人心的感动……
打开柳絮扬花的思绪:记得在3月份的一个春暖花开的周末里,我来到了补习班,一个老师找我要笔,我正在翻包时,突然,脸上的高兴的饿申请顿时僵住了,心理紧张得怦怦直跳。我对老师说:“老师,我没带文具盒。”
“那你找旁边的人借一下,没关系的。”老师笑着对我说。
“谢谢老师!”我又恢复了满面的笑容。
今天是一次考试,我找旁边的同学借了一只钢笔。我正写着写着,不知是这只钢笔在叫劲还是不满足于我,突然没墨了。我当时并没有慌,而是凭着我的经验,将笔在左边使劲地甩了3下,我又拿起来,写了写,有墨了!我欣喜若狂。
我继续写着,过了一会儿,我朝那个同学望去,只见她的裙子上有墨水,我回想起刚才,知道了我肯定是在甩墨时不消心甩到她身上了,怎么办呢?
当时,我不知道该如何是好,不知应跟她道歉,还是不说,我的思想越来越复杂了。如果我跟她说了,她一定会责备我的,我那时多没面子啊!如果我不跟她说,就可以瞒天过海,但违背了我的良心。左右为难,我到底该怎么办啊?
正在我犹豫不决时,她转过身,对我说:“你怎么了?”
“我……我没怎么。”我由于刚才的左右为难变得结结巴巴的。
也许是她发现了我的不对劲,正在思考时,余光扫视到她的裙子上。她发现了裙子上的墨水,眼睛里闪过一丝惊讶,同时也优点气愤,这时,她向我嘌了一眼,目光落在了她借给我的那只钢笔上。
我更紧张了,低下了头,心中充满了歉意,等待她的审判。但她没有说什么,抹了抹裙子,就转身而去。我仰望天空,天空阴沉沉的,像个哭娃娃,我不知道该怎么对她说,只是低下了头在心里默默地说对不起。她仿佛看出了我的心事,转过身对着我笑了笑。
那一刻,一丝感动从我心底里泛起,直冲鼻尖。或许有人觉得这件事不值得一提,但是我在友谊和敌人之路面前选择了友谊,内疚之情化作一股巨浪,载着我的心,奔涌向生活,成为自己难为时的宽恕宝剑,划破星空,飞过云梢,穿过竹林,感动在春风中飞舞。
有关春天的成语
【半晴半阴】又晴又阴,阴晴不定。形容春天至初夏季节阴晴不定的天气。
【寸草春晖】寸草:小草;春晖:春天的阳光。小草微薄的心意报答不了春日阳光的深情。比喻父母的恩情,难报万一。
【春风和气】春天和煦的春风吹拂着人们。比喻对人态度和蔼可亲。
【春风雨露】像春天的风和雨滴露水那样滋润着万物的生长。旧常用以比喻恩泽。
【春光明媚】明媚:美好,可爱。形容春天的景物鲜明可爱。
【春回大地】好像春天又回到大地。形容严寒已过,温暖和生机又来到人间。
【春华秋实】华:花。春天开花,秋天结果。比喻人的文采和德行。现也比喻学习有成果。
【春花秋月】春天的花朵,秋天的月亮。泛指春秋美景。
【春暖花开】春天气候温暖,百花盛开,景色优美。比喻游览、观赏的大好时机。
【春暖花香】春天气候温暖,百花盛开,花香袭人。
【春兰秋菊】春天的兰花,秋天的菊花。比喻各有值得称道的地方。
【春去冬来】春天过去,冬天来临。形容时光流逝。
【春去秋来】春天过去,秋天到来。形容时光流逝。
【春笋怒发】春天的竹笋迅速茂盛地生长。比喻好事层出不穷地产生。
【春色满园】园内到处都是春天美丽的景色。比喻欣欣向荣的景象。
【春事阑珊】阑珊:将尽,将衰。指春天就要过去了。
【春生夏长,秋收冬藏】春天萌生,夏天滋长,秋天收获,冬天储藏。指农业生产的一般过程。亦比喻事物的发生、发展过程。