争做五好小公民
你是五好小公民吗?告诉你吧!我就是个五好小公民!
你知道吗?我可在这方面留下了痕迹呀!比如说:在学校里,看见有同学摔倒,连忙上前去把他扶起来,如果发现他受伤,就会把他送到校医务室;看见同学乱丢垃圾就去阻止,让他不要乱丢垃圾,如果他已经把垃圾丢下地了,就叫他捡起来,他不捡起来就自己去捡起来丢进垃圾桶;看见同学在玩耍中伤害花草树木,就上前阻止,并向他讲道理。在平时,我当然也会照样当一位五好小公民。
当然,我在让别人不要乱丢垃圾,要保护花草树木的同时,自己也不会乱丢垃圾,伤害花草树木。要不然,我还有什么资格去让别人做五好小公民呢?你说对吗?
你看我这记性,差点忘了告诉你,我当五好小公民对身边的同学还有一些影响呢!
不信你瞧!
叮铃铃!叮铃铃!上课铃响了!正好这节课是体育课,我拿着水瓶往楼下跑。突然,一个小妹妹摔倒了,我连忙上前去把她扶起来。这一幕,恰好让比我晚来一步的任健看得一清二楚。后来,我因为被老师叫到办公室,所以没有看见一个小男孩摔倒了。当我从办公室出来的时候就看见任健把小男孩扶起来了。当然,你肯定会说,也许别人平时就已经是一位五好小公民了。我告诉你吧!以前,我从来没有看见过任健这样做过,甚至有时看见摔倒的同学还假装没有看见,大步流星的从同学身边走过了。这下你服气了吧!怎么样,我当五好小公民对同学也有影响吧!
我做五好小公民是从五年级才开始的。其实以前我也想做一位五好小公民,可我试了试以后才知道,那时侯我还没有能力去做五好小公民。
现在,我有能力去做五好小公民了,我把做五好小公民看成是一件快乐的事!并暗示别人也来做五好小公民!
我认为,五好小公民是我们光荣的称号!