交通安全作文
注意交通安全,这个句话早已被所有的人给知道了,可是就在我们的人中却没有人真正的去做到注意交通安全。
发生交通的主要原因就是3点:
1、酒后驾驶。
2、疲劳驾驶。
3、超速行驶。
我来给大家举几个例子如:酒后驾驶:当日13时30分左右,南丰县公安局交警大队接到群众报案:在县公路收费站前至迎宾门处,一名中年男子酒后驾驶摩托车撞上一高压电线杆。值班民警立即赶到出事现场,发现由于受摩托车与电杆相撞的反冲力,后骑车男子被弹出10余米远……。疲劳驾驶一车与大树相撞,头部已严重变形,挡风玻璃破碎脱落,车内副驾驶员被困在严重变形的车体内,处于昏迷状态,双腿被死死卡住,另有4名乘客因车厢碰撞后变型腿部严重受伤……
车祸给我们带来了什么?给我们带来的更多的是白发人送黑发人,失去顶梁柱!让我们更多的人永远享受家庭的温暖和畅通无阻的道路!