《诗词大会》观后感
X月X日晚8点档,CCTV1播出《中国诗词大会》第五期。在上一期节目中,李四维战胜攻擂者陈更,成功卫冕。而本期又迎来5位挑战者的挑战书,李四维还能否招架得住?
宋浩是来自上海大学古典文献学专业的学生,他的学识横跨历史、哲学、文学等学科,是一名实打实的“学霸研究生”。
王泽南与之前的选手王天博是以诗词相交的恋人,这次是你方唱罢我登场。来自书画世家的王泽南在赛前放出豪言,接棒男友天博,誓把擂主拿下!
来自吉林的八零后警花王欢,从小便向往边塞诗中的金戈铁马,秀口一张便是“女儿何不带吴钩,收取关山五十州”的豪言。在《中国诗词大会》的赛场上,看她如何巾帼不让须眉!
在百人选手团中,夏昆有着超高的人气,在第一期节目中他被“人生只合柳州死,禅智山光好墓田”这句诗难倒,遗憾离场。此次,他再度返场发起挑战,一看就是有备而来。
他是一位隐藏在图书馆的诗词高手,他在网络上有着另一个名字——江湖夜雨,被誉为隐匿在江湖的“诗词王者”!他就是来自山东临清一中的图书管理员石继航。十几年间,他出版了17本诗词书籍,也是擂主李四维最期待的对手。
在五位选手的强势来袭之下,我们的擂主李四维最终守住擂主地位,让我们期待下一场的精彩吧!