《诗词大会》观后感
古诗词的文化源远流长。唐代有“床前明月光,疑是地上霜”的情感,宋代有“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感叹。元代也有“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”的名句。
宋佩珊,在读农业大学专门研究农药。非常喜欢读古诗词。袁文杰,一位人民警察。日在平时的休闲时刻,认真地学习中国古代的古诗词。邓皓文,一个五年级的小学生,经过重重选拔,和平时的积累。终于来到了第三届诗词大会的现场。杨清,因为因为初中的文学老师。以127分的成绩,成功获得了和第一场擂主——彭敏进行决战的资格!
看了古诗词大会,我真的很长知识:王立群老师让我了解了,两个不同朝代,不同风格的两个诗人描写的一座庐山,唐代诗人李白描写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈,让人看了就有想去看庐山的冲动!而宋代诗人苏轼写的“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”教会我们看问题要从不同角度去思考,既要站进山里,又要跳出山外!李白过于感性,苏轼富于理性!
这一期的古诗词节目,更激发了我对故诗词的热爱之情。我也一定要好好积累古诗词,争取下届古诗词大赛,我也能参加!