《诗词大会》观后感
我是一十二班的张奕轩,我的爱好广泛:吃的呢?最喜欢吃的是汤圆,因为香香甜甜的味道让我大饱口福;玩的呢?我喜欢去的地方是河洛书苑,因为里面花花绿绿的图书让我大饱眼福;最喜欢看的电视节目呢?是《中国诗词大会》。因为台上的嘉宾、选手让我感受到了古诗词的神奇魅力。特别是邓雅文,因为她是我们洛阳人的骄傲。
从大年初一开始,一到晚上八点钟,妈妈就会把电视机打开,我们一家人坐在一起津津有味地开始收看《中国诗词大会》。随着电视屏幕上显示的习题,我和姐姐一会儿高兴得欢呼雀跃,一会儿失望得唉声叹气。因为有些古诗句我们也会背诵,但还有许多不会背诵的诗句。
我也喜欢背古诗,因为背古诗可以认识很多的汉字,知道很多的古代诗人,还可以锻炼我的朗读能力。我的妈妈会把我每天背诵的古诗发在朋友圈里,有许多的叔叔、阿姨会为我点赞,我特别高兴,也特别自豪!在寒假,每一天我都要背一首古诗,我现在已经会背几十首古诗了。我下定决心,以后每天都要读古诗,每星期最少要背会四首古诗,要做一个诗词小达人。有一天我也要站在中央电视台《中国诗词大会》的舞台上,像邓雅文姐姐一样为我们洛阳争光。