《诗词大会》观后感
每年二月寒冬将逝,暖春欲至的时节,央视总会有一档精彩的节目—《中国诗词大会》播出,袅袅婷婷,如同江南水墨画勾勒的女子撑着伞缓缓走来。
这是我们美丽的精神盛宴之一。
诗词的美妙,以几千年前的《诗经》就开始流传了,再到后来楚辞、南北朝民歌、唐诗、宋词、元曲,皆是灿烂辉煌,文笔卓然。有幸遇到这样的诗词,我们是真的很幸福。
《诗词大会》便是传承了这样文化的一档节目。通过比赛的方式,层层选拨,攻擂守擂,扣人心弦。还有更精彩的点评都令人赞叹。我对选手都很赞赏,其中一位14岁的男孩尤其令我惊叹,他叫郑坤健,给我的第一眼就很惊艳,明眸皓齿,真是一个翩翩美少年。他的气质也很出尘,不曾沾染的诗意,而且郑坤健的表现也很棒,连续四期的擂主,最后赢得季军。还有很多热爱诗词的年轻人,老年人,小朋友都在舞台上一展风采,用自己的热情表达对诗词的热爱。
诗词之中有壮志豪情也有人间烟火,有风花雪月,也有江湖侠骨。沉醉诗词之中,可以品读百态人生,也可以与千年名人交流,诗词大会以这样的方式为我们准备了一场盛宴,让全国人民都有诗意萦绕于心。
诗词大会结束了,可韵味和余热永远不会消散,这些都将会成为我在诗词路上走远,走快乐的动力!