今天,我写好作业想出去玩。可是爸爸妈妈不让我出去,我非常不服气,就跟他们打赌。
他们说:“赌什么?”
“赌猜字谜。”我暗自得意地说,“如果你们猜对了,我就不出去。如果你猜不对,我就出去玩。”
爸爸妈妈答应了。
“第一个是:一条虫子在海边散步,一不小心,尾巴被贝壳吃掉了。”我说。爸爸妈妈猜了半天还是猜不出来。我接着说第二个:河边有一条鱼。他们居然还是猜不出来,哈哈,看来我很快就可以出去玩了。
“最后一个——”我高兴地拉长声音说,“太阳出来了,兔子的尾巴不见了。”
爸爸妈妈左思右想,忽然异口同声地说:“是不是‘免’?”
“不对不对,还有一次机会哦!”我得意洋洋地说。爸爸妈妈又猜了好几次,可都没有猜对。看着他们冥思苦想的样子,我开心极了。没想到爸爸妈妈也有被我难倒的一天啊,哈哈哈。
于是,我高高兴兴地离开家,去玩了。
(答案:贵 渔 晚)