猜谜的日记
早晨,我还睡眼惺忪,奶奶爷爷就叫我起来和爸爸妈妈去大润发猜谜,刷牙洗脸,穿好衣服,我们出发了。
我们坐车到了大润发,爷爷奶奶陪我吃了一顿美味的肯德基,差不多我快吃完的时候,爸爸妈妈来了,因为爸爸妈妈和爷爷奶奶都没有吃饭,饿着肚子,所以决定先吃完饭再去猜谜。吃完饭,我们一路上欢声笑语,来到“西北书城灯谜举办处”。十点整开始,各种谜语纸条都张贴出来,有字谜、成语谜,有地名谜、俗语谜、人物谜、影视谜、还有卡通谜、食品谜等等。内容十分丰富,设立的各种谜条汇聚了古今中外的文化精粹,吸引了数百名灯谜爱好者的踊跃参与。
我和爸爸妈妈爷爷奶奶忘记了寒冷的天气,站在各个谜条面前凝神思索、专注猜谜,不一会儿猜中了两条谜语,获得了两张奖券,我高兴极了!忽然,那边响起了一阵鞭炮声,原来是一位谜语爱好者获得了一等奖,大家都对他表示祝贺。我把几条二、三等奖的谜语抄写下来,拿回家继续思考,准备明天再来争取拿个二等奖。