青春之歌】
青春犹如一泓清泉,每一滴水珠都很不安分;青春犹如一袅曲折的故事,每一个情节都逼迫着人的心弦;青春更似一婉美妙的歌曲,每一簇乐符都跳动着魅力。
十六岁的天空,飘着五彩缤纷的云,在美丽的蓝白荧屏中剪辑回放着高晓松的《青春无悔》。十六岁的天空很美,这天空下学习、生活的我们更美。
清晨,天刚微亮,当清晨的第一声鸟鸣声掠过我的耳畔时,我们在教室里读书朗朗,你一句我一句合并成一首嘹亮而又雄伟的狂想曲,奏醒了朝阳,奏惊了大地,更奏响了我们的灵魂,为迎接新的一天已做好充分的准备。
雄伟而又嘹亮的狂想曲在销声匿迹的时候,又一首狂欢曲在我们的耳畔中响起,伴随着阵阵清脆而又响亮的铃声,我们欢快地从教室里冲出来,随着轻盈的脚步,一路欢笑着奔向我们的目的地——食堂。我们在那里窃窃私语,说南道北,欢笑声、话语声、吃饭声交织在一起,犹如大自然那样淳朴而又奔放的曲子在回荡,它叫狂欢曲,数不尽的欢乐已在曲中表现得淋漓尽致!
食堂的“撒野”过后,我们又到了我们学习的场所——教室,幽雅、宁静的教室里坐着学习认真的同学,他们认真听讲,积极回答问题,老师的谆谆教诲在整个教室里编成了一首宁静的歌曲,它时断时续、抑扬顿挫,一个个音符的跳跃那么错落有致,让人陶冶了情操,更洗涤那层灰尘,心里也变得如此的透明,如一潭清水,永远的缭绕在我的心里!
晚饭的我们,细脚慢步地游荡在校园里的美景中,瞧!那绿色是多么的有旺盛力,一种生命力在绿的映衬下变得如此旺盛!那花如此的火红,透露出一种热烈与奔放,在大自然上描上了一笔不可磨灭的红色,永远地留在我们的脑海里,我们抒写着一种坚忍不拔的歌曲,让我们油然而生的是:生命力如此旺盛!
青春是一首采撷了不同风格的歌曲,在我们十六岁的天空下描绘地如此美丽,我们用勤奋、刻苦、坚忍不拔的精神点燃青春之火,这火更加的旺盛!
青春永远属于我们,青春没有过去,它只唱现在抒写的不同风格的歌!