徜徉在芳香扑鼻的花园里,思绪随风而起,飘到那香气迷人的花海里,伴着花瓣的旋律,不觉唱起了歌。
青春是一首歌,一首优美的歌。我载着父母的满腔希望踏入了大学校门。大学的校园让我的憧憬变成了现实;大学的校园美景,让我欣喜若狂;大学的书海,让我大开眼界;大学的新鲜事物,让我兴趣倍增;大学里丰富的社团活动,让我的生活充实起来……我对青春充满希望,它让我感到青春是一首动听的歌,可以让我尽情的展现自己的才华。
热衷于各种各样的社团活动,“人际交往训练营”、“青年志愿者协会”、“户外先锋”、“风舞轮滑”、“蒲公英文学社”等等。这些多样的社团活动让我们可以有机会发挥自己的才能,结识更多的朋友,锻炼自己的交往能力、实践能力,也可以锻炼自己的思考能力。总而言之,这些活动让我们的生活充实起来,让我们的才能充分展现出来,是我们更加开朗、自信、成熟,也更加有活力释放自己的青春。
青春是一首歌,一首忧伤却又会让你感受到甘甜的歌。就如同一杯咖啡一样,刚开始喝的时候,咖啡很苦。当你和到第二口第三口的时候还是很苦,一直喝下去,清苦的滋味一度想让你放弃。但当你喝到最后的时候,你发现咖啡变甜了。青春或许也是这样吧,先苦后甜。大学校园不同于高中校园,大学学习也不同于高中学习,大学就是社会的一个缩影,有着各种各样的竞争、竞选,有着各种各样的复杂关系,处理不好可能就会马失前蹄。在一次次的尝试中,我尝尽了失败,如同黄连一般苦涩。我也曾一度在他的打击下萎靡不振,整天难垂头丧气。但人总是越挫越勇的,我又重新站了起来。尽管我还没有尝到甘甜的滋味,但我正在努力。
青春是一首唱不完的歌,我迈着轻盈的步伐,努力前行,去追寻我的梦想,我的明天。加油!加油!