弘扬五四精神作文
咱们是新时期新一代的青少年,咱们身为中华民族的儿女,祖国的历史让咱们震憾。咱们要学习五四精神,学习先辈放眼世界,坚定不移,执着追求的坚强意志,学习先辈爱我中华,宁死不屈的爱国精神。咱们要努力拼搏,奋发图强,为中华之崛起而读书!
咱们要继承五四精神;继承先辈震撼中国的意志;继承先辈永垂不朽的爱国精神;继承先辈前赴后继英勇无畏的牺牲精神!让先辈们放心,昨天他们在枪林弹雨和外来侵略者的欺压下,未完成的事业,咱们这一代青少年要奋起直追,勇往直前,帮他们去完成!明天中国的辉煌,要靠咱们这一代青少年,咱们要在五四阳光的照耀下,双脚踏着东方巨人坚实的臂膀,扬起黑头发黄皮肤的头颅,骄傲地向全世界宣布:“咱们是中国新一代的青少年!咱们要以五四精神为动力,把咱们的祖国建设成更加繁荣富强,更加辉煌的东方明珠!”
5月是咱们青少年的象征。梁启超说:“少年强则国强。”咱们要象初夏多姿多彩的鲜花,开遍祖国的大地;要象初夏嫩绿的树枝,努力撑起一片片绿荫,为咱们伟大的祖国遮风挡雨!
咱们是祖国未来的希望,是中华民族前进的动力。作为中华儿女,咱们必须提高自我,改善自我,完善自我,用全新的自我,去塑造咱们伟大的中华民族。尽管向着成功进发的旅途会有坎坷,但咱们一定要坚强,要挺直不屈的脊梁,去完成先辈未完成的伟业!
咱们要在逝去英灵的注视下,做好咱们所做的一切,向着理想的目标迈进。咱们要做到遵守纪律,勤奋学习,互帮互助,团结友爱,共同开创美好的家园!要以崭新的姿态,迈出坚定的“步伐”,走向未来!
在这充满激情的5月,在这生机与活力的5月,让咱们合着节拍唱起5月的赞歌,让青春的旋律光彩夺目更有意义!让青春的舞姿更加多姿多彩!让五四精神传承发扬!让咱们的明天在世界舞台上迈出坚实的脚步!让咱们未来的历史记录下最璀璨的诗篇!