九月金秋是学子们收获的季节,在这硕果飘香的日子里,伴着中考的辉煌、高考的骄人成绩我们又回到了温馨、和谐、催人奋进、促人成才的母校。特别令人高兴的是剑桥三中又迎来了一大批未来的国家栋梁。我想您们用头顶烈日不放松的意志,用整齐划一的良好习惯,坚定不移的向前进,就一定能达到理想的彼岸!我代表剑桥三中全体师生热烈欢迎您们!
这里有一流的管理,雄厚的师资力量,学校秉着‘一切为了学生,,为了一切学生,为了学生一切’的办学理念,培养出一批批优秀的莘莘学子,无数学子已升入高等学府,实现了自我理想。同时这里又是一个充满爱的大家庭,这里的友情,师生情,亲情都将是我们一生中永不枯竭的爱的源泉!。
亲爱的同学们,你一定会爱上这菁菁校园,融入她吧!你会留下无数纯真回忆;走进她吧!你会发觉这里是知识的海洋;感受她吧!你会觉得无比的幸福。欢迎你们加入我们的行列中,您的到来也一定会使我们的集体中既有液态水的活泼欢畅,又有固态水的冷静沉默,更有气态水的自由洒脱。清爽流淌的风中,流散着我们的欢笑与友情。我们并肩而行,融为一体,这坚不可摧师生共同体,就是决定胜利的秘籍!
我们不会理睬宝剑在匣中的长啸,也不同情千里马在厩中的嘶鸣,我们要做江中磬石,岩边劲松。挣脱束缚,展翅高飞,去搏击长空!
入学至今,在校领导的细心关怀和老师的精心培育下,我们已顺利升入初四。我们已培养成坚定的信念,健全的人格,丰富的知识,高瞻远瞩的目标,伟岸的脊梁,大海般宽阔的胸襟,可以平静而坚定地告诉自己:我躺下,就是一片丰美的绿洲;我站起,就是一道崛起的山梁。在明年的中考高考中,我们会用喜人的成绩,让全体老师家长为我们而骄傲,整个集团为我们而沸腾。亲爱的同学们,让我们携手并进,共创剑桥辉煌!