新学期作文
现在正值春季,又是新学期的开始,俗话说:一天之际在于晨,一年之际在于春。在新学期、新气象里我应该有目的性地学习,为着自己的目标努力奋斗,所以我要扬长避短,克服自己的弱点,不断进步。
我有一个坏习惯非常严重,上课老师在讲关键点的时候,很容易走神,总喜欢啃啃手指头,看看窗外的美景。等到老师把重要的知识点讲完后,点我的名让我回答与这个知识点有关问题的时候,我才回过神来,面对陌生的题目一无所知、不知所措。有时回到家后还挨妈妈的训斥,很不情愿地为我补课,浪费比课堂上多十倍的时间。在新的学期里,我一定要全神贯注地听,把重点的知识点记在脑子里。俗话说“好记性不如烂笔头”,所以下课后我会以最快的速度把这些知识点完完整整、端端正正地抄在软面抄上。
我还有一个缺点,我每次上课时总会说些滑稽可笑的话,引得同学们哄堂大笑,惹得老师生气,老师一生气就会扣我分。你可要知道一分就是一百字的作文,寒假里我可受够啦!六千四百字作文,我勤勤恳恳、吃苦耐劳地一直做了七天。在这个学期里,我上课的时候一定要自有分寸,说话要有进出门,不能乱说话。要把这股说废话的劲儿,用在积极举手发言,大胆发言上。
在新学期里,我一定会迎着暖洋洋的春风努力向前冲,为自己赢得进步,因为进步就是一百分!