过年了,家家户户的门上,窗上,都贴着春联和福字,门口挂着红红的灯笼,晚上吃着团圆饭,放着噼里啪啦的鞭炮,看着精彩的春节联欢晚会,别提有多高兴了。 今年,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶一起过年。我非常高兴。大年三十的晚上,等爷爷奶奶来,我们就一起吃饭了,啊,餐桌上的菜,可真多,有鱼,有虾,有海鲜·····一大堆好吃的在我眼前,我迫不及待的拿起筷子,夹了一只鸡腿,吃了起来,啊,那味到简直是太棒了,可就是有些辣,不愧是妈妈做的,吃完鸡腿,我又夹了一点我从来没吃过的菜,看着就好吃,颜色也很多,有红的,黄的,绿的,紫的,我刚放嘴里,就吐了出来,因为这道菜很辣,我一看,吓了一跳,红的是红椒,黄的是黄椒,绿的就是芥末,紫的是紫菜,大家见我这一副狼狈的样,都大笑起来,搞得我也笑了起来。开始吃饭了,我说:“来干杯,祝爷爷奶奶,寿比南山,福如东海。”“谢谢,孙女。”爷爷奶奶齐说。我说:“不用谢,这是应该的。”爷爷奶奶笑了,一条条皱纹十分可爱,爸爸妈妈给爷爷奶奶准备了礼物,我也给爷爷奶奶准备了礼物,爸爸给爷爷买了黄金酒,妈妈给奶奶买了新棉袄,我给爷爷奶奶各做了一张贺卡。爷爷奶奶边笑边说:“我们家的孙女长大了。”“呵呵呵呵····。”
吃完晚饭,我和爸爸下楼放礼花,礼花可漂亮,有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的·····有菊花,梅花,兰花,桃花等样式的,这几种中,就数菊花烟蛋最好看,冲上天,开出美丽的花朵,然后火心慢慢的滑落,到了半空就灭了,可好看了,放完烟花,我们又放了一些陀螺炮,刚点燃,它就转了起来,不是改变颜色,五彩缤纷,可漂亮了。
啊,今天真高兴呀,我们的笑声在房间里回荡。