植树节作文
春天到了,树木抽出了新的枝条,春姑娘将一件无边无际的绿衣裳披向大地冬眠的动物们也慢慢的苏醒过来,大自然充满了生机。
小强和小红迎着和煦的春风来到山坡上植树。山坡上,空气格外清新,几棵高大的树木伸展开嫩绿的枝条,一排排大雁从南方飞回来了,一会儿排成个“人”字形;一会儿排成“一”字形;小强和小红左看看,右看看,认真地选了一块空地,开始挖坑了,小强双手握住铁铲,躬着前腿,使劲地铲土,好象要用尽全身的力量一样,不过一会儿,空地上挖好了一个个大小不一的坑,它们整齐有序地排列着。小强仰起头,用手试去脸上,额上的汗珠,又低下头干起活来,旁边的小红也不闲着,她小心翼翼地将小树苗放进坑里,扶直扶好,生怕把它栽歪了。小红目不转睛的注视着小树苗,好象在说:“小树苗呀,小树苗,你快快长呀,快快长呀,长成参天大树,好绿化我们的祖国。”开始填土了,小强用铲子不断的往坑里填土,把坑填得又平又紧,好牢牢地把树根扎紧扎稳,一棵棵小树苗在他们的努力下终于挺直腰板。小强和小红回头望望一排排小树,高兴地笑了。
一阵微风吹来,小树在风中轻轻摇晃,好像在说:"谢谢你们,谢谢你们。
春天来了,万物复苏,是绿化植树的季节了。三月十一日,李老师带领我们到公路旁边的土地里进行了有意义的植树活动。
植树开始了,陈刚用洋镐使劲挖坑,一次、二次、三次……,同学们要换他,他也不肯,坑越来越深了,他头上也渗出了汗珠。坑挖好了,小兰小心地把树苗放进了土坑,陈刚又一锹一锹地将土填回到坑里,用脚踩实,小树苗稳稳地站住了。小兰兴奋地提来了满满的一桶水,用瓢把水浇到土里,给小树苗送去了丰富的营养。他们看着自己种的小树,心里别提有多高兴了。
还有许多同学还在忙着,他们就帮着他们栽,不一会儿,公路两旁就站立了一排又一排的小树,许多年后,它们将长大,为人们带来绿色,为人们挡风遮荫。
我们要离开了,在微风的吹拂下,它们微微摇动,仿佛在向我们点头致谢。
啊!这是一件多么有意义的活动呀!