黑板报作文
今天老师叫我们办黑板报,我叫了几个同学,我们分了几个小组,第一组设计,第二组画图,第三组写字,我负责画画。
设计的时候想一想主题,主题是保护环境,我们找了一个有花有草的版面,开始画图了,先画草地。我画了一次,没画好,第二次也没画好,我泄气了。老师鼓励我:“慢慢画,别泄气。”我画了一次又一次,终于画满意了。我按照这个方法,画出了自己满意的画,这样画就画好了。
开始写字了,写字组的同学找了一写关于环保的谚语,名言,这些。他们一次没写好,二次也没写好,我照着我的方法,给他们说,“要有耐心,谁都有第一次嘛!慢慢地,他们越写越好。
他们边写边聊天,大家都高兴得不得了。
终于,黑板报办好了,我们望着黑板心想:我们第一次就办得这么好,以后也一定会越办越好。可是转头一想,可别骄傲,一定要谦虚。
我们看着黑板,心里美滋滋的。