我们村里有一位盲爷爷。他无儿无女,虽然生活上有政府的照顾,但我觉得他依然很孤独。
这一天,我和姐姐一起去看望盲爷爷。盲爷爷正孤独地坐在门口晒太阳。姐姐一进门二话不说拿起扫把就扫地,不一会儿,地上就扫得干干净净了。看到这,我也不甘落后,拿起抹布,站在板凳上仔细地擦着窗户上的灰,我擦的双手又脏又疼,再看姐姐满头满脸都是灰,像个大花猫。盲爷爷知道我们在帮他打扫卫生 ,很高兴,就拿来水果一个劲的叫我们吃。我们扶着盲爷爷坐在椅子上 姐姐给盲爷爷讲起了故事。我乘机站在盲爷爷身后给他轻轻捶着背,姐姐的故事说的绘声绘色,盲爷爷听着听着笑了,满脸的皱纹像盛开的菊花。他说今天真快乐!因为有我和姐姐陪他说话。我们拉着盲爷爷的手,告诉他我们会经常来看他,盲爷爷又笑了!他脸上的笑容像温暖的阳光,让我们久久难忘!