我养着一只可爱的蜗牛,它身体是用腹足、壳、触角组成的,我很喜欢它。
中午,我把它放到杯子里,因为它一个早上没吃食物了,我给它吃肉它不吃,于是我在网上查了,蜗牛喜欢吃叶子、菜叶等,我给它吃叶子,它果然吃了起来,它吃的只剩叶柄。
为什么蜗牛爬行时会留下粘液?为了知道这个问题的答案,我做了实验,我先把蜗牛放到白纸上,它慢慢地爬着,只见粘液慢慢地流出,我想:蜗牛明明没有脚,为什么能缓缓移动,于是我到网上查了资料知道了蜗牛爬行的奥秘!原来蜗牛爬行留下粘液是为了不让蜗牛爬行时受伤。
晚上,我看见蜗牛缩进壳里,我以为它在睡觉,我轻轻地碰了下它,蚋牛慢慢地从壳里探出来,过了一会儿,它又把头缩进壳里,原来它的壳就它的窝呀!
动物世界真奇妙呀,就像蜗牛,也能发现小朋友们不知道的奥秘。