小蜗牛的微笑作文
春天的田野里,到处是一片绿油油的景象,粉红的桃花挂满枝头,像一个个小姑娘
我来到了田野,准备抓几只小蜗牛。突然,我看见田埂上,有一只小蜗牛再爬,我飞快跑过去,轻轻地把它抓住,装进塑料袋里。
回到家,我拿出早已准备好的放大镜。把蜗牛放在桌子上的一张大纸片上。一放下,这小家伙就开始爬了起来。我又把他逮了回来。这一下我仔细观察起来,只见这只蜗牛背上背着一个重重的壳,那就是它的屋子吧!它的壳上还有一条一条的花纹,好像是海里的小泥螺。它的身体软软的,全身没有一根骨头,所以它是软体动物。趁我不注意,它伸出一对长长的触角,超前爬去了。我赶紧抓住它,不知怎么回事,它从尾部拉出了一条又细又长像泥土一样的东西。我一闻,啊!原来是他的便便。
小蜗牛啊小蜗牛,你吃的是是么呢?难道是泥土吗?后来,爸爸告诉我,它平时吃枯草烂叶,甚至还吃泥土。
我觉得小蜗牛也是一条生命,我得好好保护它。