小蜗牛的微笑作文
今天班长送了我一只蜗牛,它长着一双小小的眼睛,大大的壳,软软的身体,非常可爱!
晚上,我在家里看着小蜗牛的一举一动,发现小蜗牛行动缓慢,只要它碰到的地方都会有黏液,我心里想:胶水是不是小蜗牛的黏液做出来的呢?我跑去问爸爸:“我们的胶水是不是小蜗牛的黏液做出来的?爸爸笑着回答到:“不对,我们的胶水是用一些科学原料做的!”我这才明白。
第二天一早,我看见小蜗牛不动了,我心乱如麻,连忙对妈妈说:“妈妈!妈妈!小蜗不动了!”妈妈哈哈大笑地说:“小蜗牛没死啊!只是冷了!”我这时才恍然大悟。
下午,小蜗牛探出了脑袋,吃着菜叶,我伸出手去碰小蜗牛的眼睛,谁知小蜗牛把眼睛缩了回去,一只眼睁着,一只眼闭着,当认为四处安全之后才把眼睛伸出来。
我的小蜗牛爱理不理我,真是滑稽!从小蜗牛的这些方面我增长了科学知识,更加了解了科学!