自从老虎知道狐狸是借他的威风吓跑了动物后,气得暴跳如雷,恨不得把狐狸五马分户。可是,这几天老虎忙于参加森林里的选美大赛,也就把狐狸的事抛到脑后去了,狐狸暂且逃过一劫。
一天,狮王邀请参赛者去商定选美大赛的时间,当然,老虎也威风凛凛地来了。
散会之后,老虎正准备回家,突然,眼前闪过一个熟悉的背影。谁?原来是那只狡猾的狐狸,老虎连忙扑过去。哈哈,逮了个正着。
“好小子,你竟敢欺骗我。”老虎恶狠狠地说。狐狸见无路可逃了,眼珠一转,想出一个鬼主意,装出一副可怜兮兮的样子,说:“老虎大哥,对不起呀!上次是我不对,可这次我是给您带好东西来。”说完,不知从什么地方摸出一个盒子,说:“这是健美药,如果您吃了这药,保你有一副魔鬼般的身材,夺得选美的桂冠。”
老虎听了狐狸的话,想象自己头戴金冠,站在选美大赛的领奖台上。顿时,他两眼发光,说:“拿来,拿来,快拿来!”老虎从狐狸手中夺过药盒,打开一看,里面装着四五十瓶金光闪闪的“神药”。
老虎欣喜若狂,连忙抱着盒子跑回家。到了家,老虎小心翼翼地拿出药,手还不住地发抖,好像它一使劲,药就会碎了似的,老虎仔细的端详了一番,心里越想越高兴,然后轻轻地把药喝进肚里了。