当上了百兽之王的狐狸,开始得意忘形,狐狸开始让老虎做它的贴身护卫。
一天,狐狸邀请所有动物来开个动物联欢会。让老虎去招呼猴子、乌鸦、孔雀来布置现场。
老虎去找猴子,说:“狐狸大王邀请你去参加动物联欢会。”
猴子迟疑了一下,心想:哼,你这只狡猾的狐狸,你看我怎样让你难看!
猴子说:“行,我这就跟你去。”
不久后,一个漂亮的现场布置出来了,到了晚上,所有小动物都来了,一场热闹的联欢会开始了。
小动物们都嗨起来了,只有猴子在一旁好像有什么事似的。不一会儿,猴子见狐狸正玩得嗨着呢,就悄悄地把老虎拉到一旁,说:“其实,狐狸是仗着你的威风,才当上大王的,你被狐狸骗了,就是因为你天天跟在狐狸的屁股后,才没法告诉事情真相的。那天小动物们是因为见到你才害怕逃跑的,而不是见到狐狸才害怕的。要不信你不跟在它的屁股后试试。
果然,开完联欢会的第二天,老虎跟在狐狸后面一会儿,看看四周的小动物们都特别害怕。老虎突然跟狐狸说:“我有点儿事,先走一小会儿。”
狐狸说:“那你快点儿。”
果然不出老虎所料,它躲在一根树桩后看看,老虎一走,小动物们就开始松散了。
突然,老虎从后面蹦出来说:“你这只狡猾的狐狸,猴子已经告诉我了,你是仗着我的威风才当上老大的,我是不会放过你的,我非把你吃了不可。”说完,老虎就当着小动物的面,把狐狸吃了。
老虎又过上了百兽之王的生活。