自从狐狸借助老虎的威风吓跑了百兽之后,老虎就听从狐狸的使唤。
有一天,狐狸让老虎出去找点吃的。老虎捕食时,路过游乐园,听到鸭大婶女儿小丫说:”喂你们有没有听说我们的大王被狐狸给骗了,你们有没有看到他那傻样,哈哈,真是笑死我了。“小白兔小雪说:”小丫,我们要不要去提醒一下大王呀?“……小动物们议论纷纷。
听她们这么一说,老虎十分生气,他想:这个死狐狸,敢骗我?哼!不如,嘿嘿,臭狐狸看我这次不整死你!
老虎回到狐狸身边,说:”大仙,我看到有一些鸡在丛林里走,不知大仙是否愿意去参观参观?“狐狸听说有鸡,高兴刘直流口水。他说:”好吧,那本大仙就随你走一趟吧。“老虎见狐狸上钩了,恭敬地说:”请“。
狐狸大摇大摆地走在前面。老虎暗自好笑地走在后面。狐狸问:”到了没?“老虎说:”在前面的山洞里。“狐狸问:”鸡怎么在山洞里?“老虎说:”被我抓到山洞里的。“狐狸又问:”为什么放在山洞里?“老虎说:”我是怕被别人偷走嘛。“他们来到洞口,老虎说:”大仙您先请。“狐狸点点头,走了进去。老虎见狐狸中了圈套,连忙用许多大大小小的石头把洞口封死了。狐狸在里面又气又骂,骂了好一阵子,老虎才不管,早就神气活现地走了。
之后,狐狸就被活活饿死了。