狐狸捉弄老虎的第二天,动物们一传十,十传百,整个森林的动物全知道了老虎被狐狸捉弄了,而且森林日报的头条也写下狐狸捉弄老虎的全过程。 老虎小时候没上过学,可以说是目不识丁,所以根本不知道自己被狐狸捉弄了。一天,老虎肚子饿得咕咕直叫,就出去捕食。真是巧了,老虎刚从洞里出来,就碰上一只跑不动的老鹿。老虎马上跑过去,把老鹿摁在地上,张开血盆大口,刚要咬,老鹿说话了;“老虎大王,您先别吃我,我要告诉您一件事。”老虎放开了它。老鹿把狐狸捉弄老虎的事告诉了它,老虎听后火冒三丈,决定要吃了狐狸。 狐狸知道老虎一定会报复它,马上换了新家,并收买了周围的邻居,老虎万一来了让它们帮它说好话 老虎发现狐狸搬了新家后,发誓一定要找到狐狸。3天后,老虎找到了狐狸的新家,只听“咣”的一声,门被老虎踹开了。老虎上去想要抓住狐狸,只见狐狸急忙倒茶,叫老虎坐下喝茶。
老虎压了压心中的怒火,坐了下来,说:“狐狸呀狐狸,你胆子太大了,竟敢捉弄我!”说着,老虎站起身,狠狠地拍着桌子。“大王,你是不是听了别人的谗言了,我对您可是忠心耿耿啊!我怎么敢捉弄您呢?不信您问问这附近的邻居,它们可以作证。”老虎和狐狸去问了所有的邻居,这些邻居都说狐狸没有捉弄老虎。老虎十分生气,以为是老鹿骗它。
老虎回去找老鹿 ,要吃了它 ,老鹿找来所有动物为它澄清,老虎知道事实后去找狐狸,可是狐狸早跑的没影了。