自从老虎被狐狸欺骗了以后,老虎万分生气。它想:要是那只狡猾的狐狸还敢来的话,我保证它会上我的餐桌的。而狐狸呢,到处炫耀自己的聪明。百兽们得知森林中的大王——老虎,会被一只狐狸骗倒,都在暗中笑话老虎。老虎得知这个消息,它发誓一定要把狐狸吃掉。
一天,老虎在森林中散步。正巧,它妈来了。老虎和狐狸相见了。老虎露出了凶猛的形态。狡猾顿顿的狐狸就装出十分可怜的样子,可是,狐狸再怎么装也是死路一条啊!老虎一扑上去,逮住了狐狸。狐狸说:要不我们来比一场赛,谁先跑到那棵桃树的前面就算谁赢。老虎大哥,如果你赢了你就吃掉我。并且我还送你三只我姐姐刚生出来的小狐狸。假如我赢,你就得放了我。老虎心想:我们老虎可是赛跑能手。它又想了想,有一只老狐狸吃了,还有三只小狐狸当餐前小点心呢。就高兴的说:好吧。
兔子来当裁判,兔子说:预备,跑。老虎呢,像箭一样飞快地向终点跑去。几秒钟就到了终点,它想:我赢定了,狐狸连个影子都没有。老虎已经等了十分钟了,狐狸还没来。原来,狐狸早就趁老虎跑的时候一溜烟地跑掉了呢!老虎得知又上当了,气得病了好几天。
一天,老虎又和狐狸见了面,老虎张开大口向狐狸扑了过去。狐狸说:停。可是,老虎根本就不听。狐狸又说:我得了传染病,你吃了我过不了几天你就会死掉的。老虎想了想:得了病还这么有精神?又在骗我,可恶啊!于是,它又向狐狸扑去了。狐狸惊呆了,当它回过神来的时候,已经上了老虎的餐桌。老虎啊呜一口把狐狸吃掉了。