自从那次狐狸骗过老虎后,狐狸的名声就在森林里传开了。为了表达仰慕之情,动物们把森林广场中的老虎雕像砸烂,竖起一个潇洒的狐狸雕像,而老虎却还蒙在鼓里,浑然不知。
这天,老虎到森林中散步,他看到狐狸雕像就恼羞成怒,接着又听到狐狸对他的表妹大谈特谈那件让老虎丢脸的事。老虎怒火中烧,跳到狐狸面前,狐狸被吓了一跳,但还是假装镇静,一本正经地说:“老虎你来了,快给我骑一下。”老虎怒气冲天地说:“就你一个小样,还想骑我,看我怎么收拾你。”
狐狸眼珠一转,想到一个办法,他说:“以大欺小不是真英雄,我们公平比赛跑步,你赢了,我给你当晚餐,你输了就给我跪下,终点是对面那棵大树。”老虎说:“我还能怕你不成,比就比。”比赛开始了,老虎像离弦的箭一样冲出去,而狐狸却往反方向逃回家了。
再次被耍的老虎怒不可遏,打算和狐狸决一死战,老虎开始招兵买马,很就拥有十万精兵、二万大炮、三万坦克、四万直升机,准备炸了狐狸。不知是谁走露了消息,狐狸也开始招买兵马,不久就有了五千精兵,个个以一当十、以十挡百,还有十万的进口大炮,虽然人数不多,但是精锐,武器精良。
战斗开始了,老虎先将狐狸团团围住,开始进攻,狡猾的狐狸早已派兵将城池挖成一个个大坑,布下陷阱,老虎军队攻击时都掉进了大坑,自己也被乱箭射死。