夜静悄悄地来了,一切都变得模糊了。
月亮,露出大半个笑脸,于是天空变成了一抹银灰色,清亮清亮的。稀稀疏疏的星星快活地眨着眼睛。多美的夜空啊!
在这些闪亮的星星中,有一颗无名的小星星,她就像美丽、闪光的宝石一样,绚烂得让其他星星羡慕不已。她得意极了:“瞧!其他星星,难看死了,几乎没有光亮。而我呢,真算得上太空中的第一美人了!”她一边自言自语,一边轻蔑地向周围瞟去。这一瞟不要紧,她的肚子里顿时生满气。原来呀,她看到了明亮的月亮和月亮旁边那几颗亮晶晶的小星星。它们凭什么那么亮呢?尤其是月亮,还有那么好听的的名字,真是太讨厌了!再看看自己,虽然也很漂亮,可是却连个名字没有。
逐渐的,她突然栽了一个跟头,朝着无底的深渊坠落了下去。她拼命挣扎,却怎么也控制不住自己,因为她脱离了自己的运行轨道。
看到这颗无名的小星星逐渐从眼前消失,如果有人问,宇宙这么多星星,有的发光微弱,有的发出明亮的光,它们是为什么呢?我会回答,为了整个宇宙!星星和月亮一起组成一个大集体,各自在自己的轨道上运行为夜空驱走黑暗。