放学了,我一路急匆匆地跑回家,回到家我大声说:“玩具们,要开大会了。”玩具们纷纷把我围住,七嘴八舌地问:“小主人,叫我们有什么事呢?”
我笑着说:“明天,我要带你们其中的一个跟我一起去上学。”
玩具们争先恐后地说:“带我去,带我去。”
我心平气和地说:“别闹了,谁再闹我就不带谁去了。”
玩具们安静了不少,却小声地对我说:“主人带我去吧,我们在学校里会安静的。”
我开始精挑细选了,在心里想:“该选谁去学校呢?”最后我决定让最安静的卡片去。
卡片听后,我猜它一个晚上都没睡,它心想明天它要和哪个陌生的玩具交朋友呢!
今天,我把三张小卡片带到学校了,小卡片看到这个陌生又美丽的地方,就不停地与同学带来的玩具打招呼,同学们的玩具也开心地跟它打招呼。
下课了,我们的教室变成了玩具的乐园,我和同桌说:“我们来玩玩具吧!”
我的同桌说:“好呀”。
我和王佩霖玩了起来,我高兴地说:“小卡片们杀呀。”不一会儿王佩霖的红黄刺球也发起了进攻,双方交战打得不可开交,难分胜负,我们玩得非常开心,没想到上课铃响了,我们只好把玩具收了起来。
上课了,我把我心爱的玩具收到了抽屉里,我让它静静地躺在桌子里听课,小卡片果然很安静地听课,章老师讲课的时候,我悄悄地玩玩它,可它还是认真地听着课呢!我又碰碰它,它蹬了我一眼,似乎说:“别闹了,我要听课。”
我低声说:“那好吧,我跟你一起认真听课吧。”
放学回到家后,我对小卡片说:“学校里好不好玩啊?”
小卡片说:“好玩极了。”
我开心地说:“下次还想不想去啊?”
小卡片非常开心地说:“还想去,还想去。”
我说:“你没机会了,因为我们老师说了,下次再也不能把玩具带去学校了。
“真是美妙的一天啊。”小卡片自言自语地说。