星期天,我读了童话《绿野仙踪》。故事讲了一位善良勇敢的女孩多萝茜和她的小狗托托住在草原上木头房里,一天,突然刮起一场可怕的旋风,把她卷到了陌生的地方。一个老婆婆走过来告诉她,她的房子砸死了恶女巫,现在在沙漠中,想回家就去遥远的奥茨国翡翠城找大魔法师奥茨。老婆婆还把恶女巫的银魔鞋送给了她。
多萝茜就这样开始啦回家的神奇之旅。在路上她遇见了胆小的狮子、没有头脑的稻草人和没有心的铁皮人。为了实现自己的愿望,他们四个人结伴同行,去寻找奥茨国翡翠城的大魔法师的帮助。
在路上,历尽了艰辛,遇到了许多古怪的人和事:让人沉睡的紫红色的花地、乐于助人的鼠国女皇、又宽又深的峡谷、可怕的怪兽···
他们几经周折后见到了大魔法师奥茨,说出了自己的愿望,奥茨答应了他们,但是有个条件,就是杀死西方恶女巫。
多萝西他们为了杀死恶女巫又再次历尽了艰辛,最后恶女巫被多萝西用水溶化了(因为唯一结束恶女巫生命的就是水)。
最终,他们实现了各自的愿望。
读了这篇文章,我懂了只要大家齐心协力,就没有事情难住我们!