读《成语故事》有感
今天,我读了《成语故事》一书,它汇聚了古代成语故事及寓言故事。每一个成语都有它的由来和故事。书中介绍了《迷途知返》、《刮目相看》、《望梅止渴》等成语故事。最有趣和意义深刻的故事是《拔苗助长》。
一个农夫见禾苗长得太慢,急得在田里团团转,忽然想起了一个办法,就用力把一棵棵禾苗往上拔,拔得他腰酸腿疼,最后乐滋滋地回到家里。他女儿听了这个消息都惊呆了,她到田里一看,禾苗都枯死了。
看了这个故事,我真为愚笨的农夫举止感到好笑。我们要懂得万物生长都有发展阶段,不可急于求成的道理。