日日思君不见君,共饮长江水。善待自己,相信他人。我提议,为我们的童年干杯;有点儿失落,也有点儿淡淡的甜味。有太多太多,原来在过去的那么多时间了他给了我那么多的爱,只是那时候的自己认为什么都是应该,不懂爸爸给我的爱,可我这次我懂了,在今后的每一天我都会尽我最大的努力去爱他们,也会像他们爱我一样,不再等以后,不让自己后悔。
这个故事主要讲了:春秋时期,周景王打算铸一口大铜钟,却遭到大臣的反对,但周景王根本不理,还是铸了一口大铜钟。他找来乐师远奏,乐师们说:“这口大钟声音美极了,悠扬悦耳。”周景王听了,很高兴。就天天叫乐师演奏给他听。一天,司马官州鸠对他说:“您铸造的大钟如果百姓都乐意,那才叫和谐悦耳。凡是百姓不同意的是就会失败,万众一心比城池牢固呀!”
读完这篇故事,我要学习州鸠的万众一心的优良品质,我要遇到困难就和别人一起解决困难。有一次,我们班进行两人三足障碍跑的比赛,我和以前打交道比较多的小明分在一组,但在绕障碍的时候我们两个思想不统一,结果老是摔一跤,虽然我们开始跑在第一名,却被一组同学后来居上,超过了我们,最后我们只得了第二名。在2008年北京奥运会上,中国运动员众志成城,万众一心,奋力拼搏,得到了世界第一的好成绩。
读完这篇故事,我懂得了,只要众志成城,无论多大的困难都能解决。