读《成语故事》有感
一直以来都没有太多时间和孩子一起读书,如今孩子上小学了也该多读些书了,在老师的“亲子阅读”建议下,假期里我和孩子一起读了《中华成语故事》这其中有许多不认识的字也有好多不懂的句子,我都给她讲解清楚了。孩子很喜欢也提出了不少问题,通过这次阅读孩子认识很多成语,知道了成语的意思,还从故事中懂得了很多道理,通过这几天和孩子一起读书收获很大。
家长要为孩子挑选适合他们年龄段看的书,每天抽出一点时间和孩子读书,书是人类最好的朋友,读书的好处就不必多说了,要培养孩子养成良好的读书习惯却不容易,父母是孩子最好的老师,作为父母要以自己为榜样,循循善诱培养孩子的读书兴趣,更好的引导他们探所知识世界的奥妙。