读《成语故事》有感
我读了《成语故事》这本书,“半途而废”、“滥竽充数”“毛遂自荐”三个故事给我留下了深刻的影响。
“半途而废”这个成语比喻没有恒心,任务没有完成就放弃。所以我不能做一个“半途而废”的学生,我要好好学习,天天向上。
“滥竽充数”这个成语比喻没有真正的才干,而在行家里充数。所以我不能做一个“滥竽充数”的人,而要学有真正的本领,有真才实学。
“毛遂自荐”这个成语比喻自高奋勇推荐自己承担某种重任。所以我要做一个“毛遂自荐”的人,让生活锻炼自己。
看完了这本书,我要做一个“毛遂自荐”的人,而不要做“半途而废”和“滥竽充数”的人哦!