象和蛇作文
几千年前,象和蛇是朋友。他们很骄傲,认为自己了不起,不需要任何他人,多交朋友并无好处,只会给自己添麻烦。所以除他俩外,一概不和别的动物来往。
后来,象对蛇也开始讨厌起来了,觉得蛇随便到那儿都是爬来爬去,看着很不舒服,遇到危险还经常要自己帮助,就奚落蛇说:“瞧你这么丁点儿个子,身子又细又长,经常要我帮你逃命,讨厌死了。”
蛇听了很生气地说:“你自己也好不了多少,又肥又笨,一副蠢样。而我呢,既有本事,又有毒液,比你强多了。”
象听了大怒:“你虽然有毒,但没啥本事。我今天倒要和你比试比试!”说完,象抬起脚想把蛇踩死。蛇灵活地躲来躲去,正巧附近有个洞,就钻进洞里藏起来。象不肯罢休,躺下去用身体将洞口堵住,企图将蛇闷死。
蛇知道象要把自己害死,就在堵洞口的象身上咬了一口。毒液迅速渗透象的全身,象躺在洞口死去了,蛇因为没有空气,也窒息而死。