天气好热呀,笨笨熊躺在大树下休息,不一会儿,就“呼噜噜,呼噜噜……”睡着了。柳树用发梢拍了拍她的耳朵,她甩开柳树发辫,继续“呼噜噜,呼噜噜……”小花碰了碰她的小手,她打开小花瓣,继续“呼噜噜,呼噜噜……”小草挠她脚丫痒痒,她踢开小草,继续“呼噜噜,呼噜噜……”笨笨熊睡得可真香啊!
风儿看到了,“呼哧哧……”笑开啦,“你们瞧我的!”风儿先是拉拉笨笨熊的花帽子,笨笨熊迷迷糊糊把帽子扶正了,风儿又扯扯笨笨熊的小褂子,笨笨熊还没把褂子弄直,风儿又在揪笨笨熊的耳朵、捏她的鼻子了,还亲了她的脸蛋,左边亲一下,右边亲一下……“真讨厌啊!”笨笨熊生气了,一下子跳了起来,这一来,她完全
醒了,“可恨的风,我也要拉你的头发,揪你的耳朵……”可是,笨笨熊左瞧右瞧,也瞧不到风,左拍右打,也碰不到风……
怎么办呀笨笨熊急了:“我一定要抓到风,一定要!”她叫着跑起来,风在她耳边“呼啦啦,呼啦啦……”唱起了歌,可是,笨笨熊无论什么时候伸出手,连一丝儿风的衣裳也拉不到……
“太欺负人了!”笨笨熊一屁股坐在地上,“啪嗒啪嗒”掉起眼泪来。
“别急啊!”小花鸭在草丛里看到了一切,她摇摇摆摆走来,凑到笨笨熊耳边,说起了悄悄话。
“好,好!呵呵……”笨笨熊听了破涕为笑,急忙往家里跑。她到家里找了一个好大好大的袋子。她双手举起袋子,飞快地奔跑起来,嘿,大袋子真的鼓起来,越来越鼓,越来越大……
“快扎起来!”小花鸭一边丢来细线儿一边叫。笨笨熊忙接过线扎起袋口。
“哈,哈……”笨笨熊捧着鼓鼓的袋子大笑起来,“我捉到一袋子风,我捉到一袋子风啦!”
“淘气的风让你捉到啦!”小花鸭跑过来摸了摸这袋子风,对笨笨熊说,“你可以拉她、揪她、打她啦!”
“可是……”抱着这鼓鼓的一袋子风,笨笨熊又舍不得了,这一袋子胖胖的风,软软的,轻轻的……捧在手里一声也不吭,多听话呀!她亲了亲这袋子风,解开了线儿,把风“哧——”一下全放走了。
“谢谢小熊!”风儿一边飞一边说,“对不起,下次我再也不捣蛋啦!”