一年一度的动物王国特长大赛举行了,大家纷纷参加。
在风和日丽的早上,你看,小白兔在干什么?哦!原来它在专心地写作文呀!小猴子看着小白兔认真写的时候,自己也好像感上了兴趣,于是,小猴子把写作文当成自己的特点。接着,小猴子听见美妙、动听、优美地吹喇叭的声音,就像歌手那好听的声音,就走去那边,原来,是小熊吹的,小猴子把写作文改成了吹喇叭,它练着练着,半路遇上了梅花鹿,梅花鹿,练跑步,小猴子又觉得跑步很有趣,又把吹喇叭变成了练跑步。到了比赛的时候,它们三伙伴各拿了冠军、季军、亚军,三伙伴兴奋极了。
小猴子心里想:要是我能克服半途而废这个坏毛病的话,说不定还能拿个冠军、亚军、季军呢!它叹了口气,皱着眉头,慢吞吞地走了。
小草
在一座茂密的森林里,有一片绿油油的草地,一阵微风慢慢吹来,小草像舞蹈家一样扭起了身体来。
森林里住着一群可爱的小动物。有慢悠悠的牛,有披着雪白衣服的羊,有蹦蹦跳跳的小兔子在吃草,把肚子吃得像气球一样又圆又大,吃完后在草地上睡觉运动。
一年冬天,小草都枯黄了,小兔子不小心用一盒火柴棒把小草点着了。过去了三天三夜,小草全烧没了,森林里的小动物们都很伤心,唉声叹气都决定说:“明年春天搬家吧!”
冬去春来,小兔子搬家的时候发现小草又长了出来,它们开心极了,连忙跟小动物们说:“朋友们快出来看呀,小草又长出来啦!”小动物们非常疑惑,声声问到:“小草烧没了,怎么长出来了?”
山羊伯伯摇着头,晃着脑说:“这就是人们说得野火烧不尽,春风吹又生。”这就是小草的生活习性呀!我们一定要学小草坚持不懈的精神。