鹭鸶作文
“一只,两只呀,有五只鹭鸶!”今天来到广场旁的健身区,“举头望树梢”却有幸见了群小鹭鸶。
它们站在树梢上,就不怕掉下来吗?不用担心,因为白鹭很轻,而且抓树枝抓得很紧。它们开始闭目养神,缩着脖子,一动不动地站在树梢上。我们大声喊:“鹭鸶!”还给它们鼓着掌。它们听见了,欢快地回过头来看着我们。这时,杨皓为带头开始鄙视它们。鹭鸶听了,心里不好受了,转了个身,看着小河风景,好像还在说:“哼,不理你们了!”
又来了几只白鹭,它们首先用脚握住树枝,然后扇扇翅膀,再蹲到树枝上最后停止扇翅膀。可是,细树枝晃来晃去,它们会不会掉下去啊?过了好一会儿,它们还稳当当地站在树枝,看来是我多虑了,等树枝不再摇来晃去的时候,它们才缩起脖子来。这时,其它白鹭歪着头,看了看那几只白鹭,继续闭目养神。
有几只白鹭伸伸脖子,吃着树叶。咦,白鹭不是吃鱼吗?怎么吃起树叶了呀?
过了一会儿,有一只伸展翅膀,然后扇了几下,脖子一伸,腿一蹬,飞了起来。这时候,那只白鹭不再像之前一样像个白野蛋,而是像一个白色仙女一样展翅翱翔。接着,又一只、两只、三只全都飞了起来,起初在我们上空盘旋,慢慢地越飞越高、越飞越远,直到消失在我们的视线
再见啦,可爱的小鹭鸶!