鹭鸶作文
在一个阳光明媚的早晨,狼来到了一片森林里,它已经三天三夜没有吃东西了,已经饿得饥肠辘辘,它有气无力地走着。
突然,狼的眼睛里发出了光,因为它看见了前有一只小白羊,正在晒太阳。它的口水直流三千尺。张开它的大嘴伸出他那锋利的爪子。扑上前去把那只小白羊给吃了,正当它吃得津津有味时,不幸的事发生了,有一根大大的骨头卡在了它的喉咙里。
它痛不欲生地四处奔走寻找医生。突然,它看见前面有一个小医院,狼赶紧走了过去,敲了敲们对小白兔女士说:“小白兔女士,我知道你是意味既善良又可爱的医生,你就帮帮忙,把我嘴里的骨头拔出来吧。”小白兔女士说:“你以前无恶不作,坏事做尽,今天你把骨头卡在了嘴里真是‘善有善报恶有恶报’啊。”小白兔女士说完就给狼吃了一个闭门羹。
正当狼奄奄一息的时候,听说村里新来了一位大名鼎鼎的医生,叫“鹭鸶医生”,狼仿佛看到了希望的曙光。它有气无力地走着,到医院以后,狼敲了敲们对鹭鸶医生说:“可爱的鹭鸶医生,我向请你帮一个忙,把我喉咙里的骨头拔出来行吗?要是拔了出来,我就给你一大笔钱。”鹭鸶医生见钱眼开,说:“行,那我就给你拔出来。”鹭鸶医生就把它那尖尖的嘴巴伸到了狼的嘴巴里,费了九牛二虎之力才把那股骨头给拔出来。狼深吸一口气说:“真是太舒服了。”说完,狼就扬长而去了。鹭鸶跑到狼的前面拦住它,对它说:“我的钱呢?”狼露出了凶恶的面目,说:“朋友!你的头能从我的嘴里平安地出来,已经是不幸中的万幸了,难道你还不知足吗?”
这个故事告诉我们了一个道理,不能相信别人的话。