鹭鸶作文
我是一只白鹭鸶。
以前,我快乐的生活在山猪潭,无忧无虑。这里的景色特别美。山水清秀,这里住着几十户人家,他们世世代代都以耕种为生,过着平静的日子。我们呢?没有忧愁,整天在一起嘻嘻哈哈的笑,这简直是我们的天地。
可是,今年暑假建筑商要在这里盖房子。我的同伴们很担心,他们打算搬到更偏一点的地方。但是我不担心,我想:这里变成了山庄的话,那咱们这山猪潭岂不更热闹了吗?可是事情并没那么顺,工人抽取潭里的水,不到半个月山猪潭变小了。我的同伴都急着飞走。山庄大楼越盖越高。 到最后,水田没了,潭边的相思林被砍光了,草地也不见了。潭边特别小,小到当我去喝水的时,潭边工人,售楼中心的小姐都跑出来大叫:“你看,白鹭鸶,真的有白鹭鸶呢!” 我吓坏了,觉得这里实在太可怕了,再不能住下去了。哎!这里怎么会成这样呢? 人们啊,你们为什么要残忍的破坏我们的家园?!一个那么美的家,就这样被你们破坏了。请还我们!