小刺猬、小松鼠和小燕子是好朋友。它们每天都在一起做游戏,无忧无虑,非常开心。
秋天快要过去了,三个好朋友在一起讨论怎么过冬。
小燕子依依不舍地说“我要去南方过冬了,那里又温暖又有我爱吃的虫子,我要明年春天才回来。不过你们不用担心,我会在那里过得好好的。”“小刺猬哥哥,那你是在哪里过冬的呢?”小燕子问。小刺猬听了,微笑着说:“我根本不用去哪里,只要吃得饱饱的,然后我就在这里挖个地洞,就可以睡大觉了。我和你们不一样,我这叫‘冬眠’。”小燕子又问:“小松鼠妹妹,冬天没有你最爱吃的松果,你不是要饿死了吗?”小松鼠眨了眨眼睛,说:“小燕子姐姐,你不用担心,我的家里已经放满了松果,那些松果足够我吃一个冬天的了。”
三个好朋友约定明年春天再见面。