早上,小白兔来到树林里找朋友一起玩。我一到森林,一个巨大的变化震惊了小白兔:森林里到处都是落叶,周围静悄悄的。我所有的朋友都去哪了?
突然,小白兔看见羊出来找吃的。小白兔问:“喂,绵羊,青蛙、乌龟、蛇呢?”羊说:“好冷。他们进入洞穴冬眠。他们将在明年春天醒来。”“你呢?睡觉也是?”“不,我不怕冷。我们羊身上的毛就像一层保护膜,所以我不怕冷。”绵羊骄傲地说。
小白兔来到树下,看见蜻蜓一动不动地躺在地上,像一具尸体。小白兔问:“蜻蜓,你为什么躺在地上?”蜻蜓快要死了,说:“我要死了。我们这样,每年冬天都会死。”说完,他闭上了大眼睛。他的灵魂慢慢飞向天堂。小白兔流泪了。