动物过冬的故事
秋天快要过去,小动物们要准备过冬了,不然的话它们会冻死、饿死。
一天早上,燕子飞过来大声地说:“冬天快要到啦,请大家赶紧做好过冬准备,办法各想各的。冬天可冷啦,又是下大雪,又是刮大风,还会结大冰,真是地冻天寒,请大家一定要做好准备。”
于是,大家开始忙活起来了。小松鼠背着一袋一袋的松果往家里运送。路上他遇到了小青蛙说:“你怎么不准备粮食过冬呢?”小青蛙笑眯眯地告诉小松鼠:“因为冬天我们在地底下睡大觉,不吃不喝,所以用不着准备粮食。”小松鼠看到大雁在飞上飞下,飞来飞去,一点儿准备的动静也没有,便好奇地问:“大雁老兄,冬天离我们越来越近啦,你为什么在这儿老飞着不做准备呢?”大雁神秘地说:“我这不是在做准备吗?”小松鼠听不懂,又问:“你这是什么准备呀?”大雁说:“我们的老家在南方,冬天那儿气候温暖,食物充足,到南方过冬是我们的老方法。回南方的路很远很远,我们现在多加操练,就是准备长途飞行的。”
动物们过冬,真是各有各的妙招!