冬天就要到了,小松鼠急忙开始准备过冬的食物。因为小松鼠冬天是不冬眠的,如果不早做准备,到时候就要饿肚子了。这天一大早,小松鼠跑到森林里,东找找,西找找,终于在几棵高大的松树边找到了好几颗又大又胖的松果。小松鼠高兴极了,赶紧把这些松果抱回家。可是家里太小了,没地方储藏可怎么办?小松鼠想了想,把松果分成好几堆埋了起来。冬天来了,小松鼠没事时就在树洞里睡觉,饿了就起来挖点埋好的松果吃。一直到第二年春天才会找它的好朋友们一起玩耍。
哦,还有就是小松鼠每次睡觉前都会在嘴里塞上一些食物,因为它们的腮很大,能放进十八颗瓜子呢。所以呀,它们都是先把嘴里塞满了食物再去睡觉的。