小雨点的愿望童话作文
可能是云儿做错了什么事被妈妈打了,或者是考试没考好自己难过得哭了,许多小雨点纷纷从天上落下来。它们汇集到长长的河里,又一起流向广阔的大海。
其中有一个晶亮的小雨点,被风儿一吹,不小心和伙伴们走散了。可怜的小雨点只好到处流浪。
它飘啊飘啊,眼看天快黑了,急得直想哭。忽然,一朵花接住了它,它连忙说:“花儿花儿,我能在这儿住上一宿吗?我可以给你讲好多有趣的童话故事。”好心的花儿同意了。果然,夜里小雨点不顾疲劳,讲了好多好听的童话,花儿听得入迷了,开得也更香了。天快亮的时候,小雨点睡得正甜,一阵微风吹过,小雨点一下子滑落到小草的家里,经过小雨点的滋润,小草长得更绿了。
不久,太阳公公出来了,把小雨点带回天上。可是它还是找不到自己的家,找不到它的伙伴们,小雨点在天上到处游荡。
夜晚又降临了,它感到有些害怕,看到许多小星星出来玩耍,它就和它们一起做游戏,忘记了自己的不快。看到为它们照明的月亮婆婆背都累弯了,它就跑过去帮月亮婆婆捶背。“小雨点真爱帮助人啊!”月亮婆婆情不自禁地说。夜深了,小雨点趴在月亮婆婆身上甜甜地睡了,月亮婆婆成了它的摇篮。
后来,热心的露珠姐姐把它带到了大海,小雨点终于找到了阔别已久的伙伴们。大海好大好蓝啊,在大海里,小雨点尽情地和鱼儿嬉戏,自由自在,无忧无虑。小雨点想:大海才是我真正的家啊!