滴答,滴答,下雨了,下的是南方的雨。
滴答,滴答,下雨了,下的是北方的雨。
南方的雨,希望北方服从自己。于是他们之间发生了一场战争。南方雨国王写信给北方雨国王:请你服从于我们。
北方雨国王不同意,他更希望南方服从于自己。
第二天,一场雨水的战争开始了。
南方的雨组成波澜壮阔的瀑布向北方进攻,北方的雨组成了巨型的洪水向南方出击。
然而雨中不只是成人,还有一些无辜的孩子,这场战争导致雨水失去了光泽。
一滴雨点,它希望世界和平,它躺在一片绿宝石般的叶子上,睡着了。
当它在梦中醒来时,发现自己躺在一朵黄色的花中。
“请问,这是哪里?”
“和平时代之黄金帝国。”
“和平?这里有和平吗?”
“可怜的孩子,你还不知道和平是什么吗?”
“我住在北方,北方雨国王带我们向南方发动攻击,我们组成了巨型的洪水。”
“那可就糟了,我亲爱的孩子。我是黄金的梦,如果你们真的相撞在了一起,那仇恨即将冲破天空,成为心灵的损伤。孩子,回去阻止他们,别让仇恨冲破了天空。”
“哦,可是我无法阻止他们,我又不是国王的孩子。”
“你可以,孩子,只要你做一个和平的梦,你就可以阻止他们。累了吧,先休息。”
小雨点在那金色的花瓣上,睡着了。
梦里,却出现了一个很不和平的世界:南方瀑布与北方洪水撞在了一起,一股巨大的气流组成了仇恨幽灵,它是洁白的,但它的心却永远像夜一样。它原本可以是白云,但是仇恨逼迫着它,将它逼成了一朵乌云。它抡起闪电的巨锤,狠狠地向未来的天空敲去,天空破碎了。一块巨大的天空碎片,砸中了它。它愤怒地尖叫一声,坠落在地上。心中所有的仇恨一拥而上,将南方和北方变成了五千年后的黑暗帝国。
小雨点尖叫了一声,醒了。
天刚蒙蒙亮,黎明的灰色长指头正在摘取剩下的几颗星星。于是它又睡了。
南方雨水和北方雨水,愤怒地撞在了一起。突然,他们感觉到舒适,那种舒适,仿佛回到自己的家,那样熟悉,那样温馨,那样自在。于是北方和南方,拥抱在一起,永远地生活在幸福之谷。
它醒了,灰蒙蒙的天空正在迎接蓝色。于是,它沉沉地进入了梦乡。
月亮散发出淡淡的光辉。南方和北方化作了一条晶莹剔透的河水。它静静地躺在河水上,随同这条爱的河、美的河、和平的河,欢快地涌入大海的怀抱。
太阳仙子款款地从白云中走出来,向世界泼洒它那如青丝般柔美的头发。温暖的阳光轻吻着小雨点的脸颊,小雨点睁开了沉睡已久的眼睛。
它决定回去了。
在那幸福的世界里,永远地生活下去。