夏日炎炎,火热的太阳光照射在小雨滴纯纯的身上,它慢慢的变成了水蒸气,飞上了天空,把白云妈妈当成了它们的襁褓。眼看日子一天天过去了,天上的雨滴多得越来越拥挤了,风婆婆只好把小雨滴们送的了人间。
“哗啦啦,哗啦啦······”它们成功落地,纯纯坐着“滑滑梯”落入了水桶中。
“真无聊,每一次都是这样子。”小雨滴纯纯抱怨起自己的自己的生活,它觉得自己一定儿也不快乐······
突然,一道彩色的光从天空划过。“咚”的一声,水花溅起,不知道什么东西掉入水桶中。小雨滴纯纯急忙把它捡了上来,原来是一个漂亮的小袋子呀,袋子中还装着两颗彩色的豆豆。
“呀!纯纯,这不是天使才有的愿望豆吗?你,你怎么会有?”另一滴雨滴好奇的说。
“愿望豆,这真的是愿望豆吗?我想是天使给我的礼物吧!哈哈,太好啦,我可以实现两个愿望了。”纯纯开心的扭动着身体,水面荡起了一圈又一圈的涟漪。
一只黄色的小鸟从这个枝头跳到了那个枝头,然后展开翅膀飞向了蔚蓝的天空。小雨滴纯纯完全沉浸在这个画面中。它渴望自由,渴望有一双像小鸟一般的翅膀,在空中飞翔。小雨滴纯纯想起了它的愿望豆······
小雨滴纯纯的愿望实现了,它变成了一只小鸟,现在的它可以自由的飞翔。它飞过了大城市,飞过了草原,飞过了森林,最后落在一个小村庄的树枝上休息。
“妈妈,我渴。”一个稚嫩的声音传入纯纯的耳中。
“妈妈我也没有办法,已经许久没有下雨了,咱家的庄稼都快要□了。”一个脸色苍白的母亲缓缓的讲到。
纯纯在这个村庄飞翔,它看到了许多不愿看见的是:地里的庄稼没有了生机,地面因干旱而干裂,孩子们渴望喝到水的神情深深触动了纯纯。
纯纯毫不犹豫地吃下第二颗愿望豆,它又变成了小雨滴,回到了水桶中。它找来了风婆婆,希望她帮助自己成为大雨的一部分,来帮助这里的人们。
风婆婆实现了它的愿望,小村庄终于下起了大雨。孩子们的脸上出现了久违的微笑······
这时,纯纯的心底涌出一种莫名的感情:那就是快乐。它终于明白了:给别人快乐,自己也能很快乐。