大家好,我是小雨点,一个喜欢周游世界的小雨点。我去过很多地方,上遨游太空,下潜游大海,我也曾远足塔克拉玛干大沙漠中的绿洲,还曾到过世界著名水城威尼斯……
大家可能要问我怎么遨游太空的?是宇航员叔叔带我去的哦!他们带了好多农作物的种子、植物的幼苗和水到空间站种植,经过一段时间的生长,长出了喜人的蔬菜、水果和可以绿化环境的大树。听叔叔说,以后还要在太空建大房子,带人到空间站居住。啊,那真是一片世外桃源,到时我又可以去遨游啦!
我又到海洋游览了一番。海底世界真是太奇妙啦!晶莹剔透的珊瑚跳起了美丽的华尔兹;海星慢慢地蠕动着,好像一位长者在海底漫步;牡蛎姐姐安安静静地栖息在礁石后面……我游啊游,游到了幽暗的海底深处。突然,一头硕大的巨头鲸睁开了双眼,张大了嘴巴,惊恐的我无处藏身,只能释放着自己的全部力量赶紧逃离海底,一下子跃到了水面上。
我游到湖面,不一会,我的好伙伴们从天空中落下来,越下越大,哈哈,我们好似无数个精灵,在湖面上尽情地跳舞。鱼儿看到了,从湖里窜出,和我们尽情地玩耍。我们跳到了树叶上,树叶被冲刷得绿油油的,空气也逐步恢复清新。妈妈说我们可是环境的“清新剂”呢!掉落到地上的雨滴哥哥和姐姐们形成了小水洼,淘气的孩子顶着荷叶将水洼当作镜子,照着照着不由哈哈大笑。不远处农田里的禾苗挺着鼓鼓的肚子,打着嗝,一副悠然自得的样子,满足地说:“雨水真甜啊!”
我玩着玩着便累了,于是躲到一棵树上睡着了。不知何时,朦朦胧胧地听到熟悉的声音,“小雨点,你在哪,快点回家啦!”是妈妈的声音。我赶忙整理好心情,“嗖”地一下,飞到了天上。