从前,有一场叫做伊一的小雨。伊一像其他的雨滴一样,生活在云妈妈宽阔的怀抱里。
伊一有一个愿望,希望我离开的地方是一片绿草,给草增添一丝美丽。
伊一每天天真地问云妈妈:“妈妈,什么时候下雨?”然而云妈妈每次的回答都是一样的:“我不知道,谁会知道呢?”伊一一次又一次地失望,一次又一次地问,好像他很快就会得到答案。
终于有一天,伊一听到了低沉的雷声。“轰”雷神把大锣敲得震耳欲聋,电蛇被电婆婆放出,在天空中窜来窜去。“哇,”云的母亲张开了一个巨大的拥抱,无数的雨滴落下来。伊一高兴地张开双臂,高兴地说:“真有趣!”
突然,一股巨大的力量推开了伊一,伊一惊讶地回头看了看。原来,那个调皮的冯姐姐正在背后吹着毛毛雨!伊一快乐地享受飞行时光。
“咚”的一声,一条电蛇晕乎乎地落在伊一身上。看来他一时半会儿也起不来。雨滴如何承受电蛇的重量?伊一濒临掉进枯井,但她很无助。
这时,冯姐来帮忙了。她抱着迅速倒下的伊一,把她带到绿草地。
啊,好美!雾中的草地模糊不清。五颜六色的野花还在闪着雨露。
伊一实现了她的愿望。她永远生活在草丛中。