有一滴小雨点从天上落下来,它一边落,一边唱:“我是快乐的小雨点,我从天上来,我要去旅行……”
唱着,唱着,它落到了路边的梧桐树上,小雨点在树叶上滚来滚去说:“你是谁呀?为什么挡住我的去路呀?”梧桐树说:“我是路边的梧桐树,你要去哪儿呀?”小雨点说:“我要去旅行,我要去大海。”梧桐树摆摆身子,小雨点一骨碌滚下去了。
小雨点落到了河里,一条小鱼游了过来问:“小雨点,你匆匆忙忙要去哪儿呀?”小雨点说:“我要去旅行,我要去大海!”小鱼说:“我听说大海里好玩的东西可多了,还有好多大鱼呢!我能和你一起去吗?”小雨点高兴地说:“好啊!好啊!我正好有个伴呢!”
小雨点和小鱼游过了千山万水,绕过了重重障碍,终于有一天,它们看见了蔚蓝蔚蓝的大海,它们兴奋地蹦着,喊着:“我们终于到大海了!我们终于到大海了!”