你有想过雨滴的心愿吗?水滴或许在你看什么都不是,但我觉得雨滴也是有思想,有生命的。
雨滴刚从云层中诞生时,它会对这个世界充满好奇,这时它的愿望一定是游览这个与天空不一样的世界,看看这个世界是怎样的精彩。
当雨滴落在屋顶上坐滑滑梯时,雨滴感到无尽的快乐和自由,它会想:这儿真好!它的心愿是:我要一直在这坐滑滑梯该多啊,生活可真美妙!
过了一会,小雨滴掉到河边的绿草地,小草姐姐欢快地说:“雨滴妹妹,谢谢你给我洗了个凉水澡,我现在凉爽多了!”雨滴高兴得滚来滚去,慢慢地,它离开了小草。它的心愿是:洗亮每一个植物的脸蛋,让世界变得干净又清新!
接着,它又掉进了许多姐妹的河流中,过了很久,雨停了,一阵风吹过,雨滴和姐妹们又可以一起唱起美丽的歌了!它现在最大的心愿:是和姐妹们永远在一起唱歌,享受着快乐的人生!
小雨滴不仅看到了许多事物,而且交到了许多好伙伴,雨滴还有一个大心愿,就是希望它的生活越变越好,而且和伙伴们一起滋润万物干渴的心田。