小雨点的愿望童话作文
虽然我只是一滴小小的雨点,但是你们可别小瞧我这个小不点,我一直以一个伟大的愿望,那就是让世界变得更美丽,让人们不再随便破坏环境。
春天来了,我和朋友们结伴而行,从天而降,降到了田野里,小禾苗就从地下探出了头;降到竹林里,笋芽儿就慢悠悠的穿上了新衣裳;降到公园里,就给花花草草增添了几丝光彩;降到森林里,就唤醒了沉睡的所有小动物······
这就是我这个小不点儿做的令人类啧啧赞叹的好事。但我偶尔也会遭到人们的埋怨——那就是在遇到泥石流的时候。每到夏天,当我们大批量的降到无树掩盖的山坡上时,往往会和黄沙及石块混在一起,形成人们眼中十恶不赦的大坏蛋——泥石流,然后再从山坡上急速下滑,逐渐淹没一个个村庄、淹没一个个老百姓。当我看到一具具躺在平地的尸体时,我也会产生一种怜悯之心;当听到人们的埋怨声时,我既会感到愧疚,也会为自己和有些老百姓感到无辜,但对于那些滥砍滥伐的人,我一点儿也不可怜他们,毕竟他们才是罪魁祸首,都是因为他们不保护环境,才酿成了如今这偌大的过错,即使他们被淹死了,也是罪有应得。人类啊,我恳求您们不要再破坏环境、滥砍滥伐了,到头来最可悲的还是自己!
我就是一个有着伟大愿望的小雨点儿,我的愿望就是想让地球多一份生机,让世界多一份美丽,让人们的脸上多一丝笑容!