有关小鸭子的童话作文400字
有一天,小鸭子又犯了这个毛病,妈妈生气地说:“快起床,到外面看看别的小动物谁起床最早?”小鸭子只好来到了外面。一道外面,就看见几只美丽的蝴蝶正在玩耍,小鸭子说:“蝴蝶,你起得真早,我一定要向你学习。”蝴蝶说:“不是,不是,是小蜜蜂,是它叫我起床的。”小鸭子又去对小蜜蜂说:“小蜜蜂,你起得真早啊!我要向你学习。”小蜜蜂红着脸说:“不是,不是。是花儿起得最早。”小鸭子又去找花儿“花儿你起得真早啊!我一定要向你学习。”“不是,不是,是大公鸡早上‘喔喔’的叫声把我给叫醒的 .” 小鸭子又对大公鸡说:“大公鸡。你起得真早呀!我要向你学习。”大公鸡低着头不好意思的说:“不是的,不是的,是小花猫抓老鼠的声音吧我吵醒的,你应该向它学习,它起得最早!”小鸭子向小花猫家走去,还没到门口,就听到打雷般的响声,原来是小花猫呼呼大睡的齁声!小鸭子问妈妈这是怎么回事 , 妈妈告诉它:“小花猫半夜捉老鼠,早上才睡觉。”经过这件事之后,小鸭子改掉了谁懒觉的坏习惯。变得早起早睡,勤快了不少。
小朋友,你们现在知道谁起得最早了吗?