在一片无边无际的沙漠里,有座小小的树林。在小树林里,住着一群小鸟。从远处望去,小森林就像沙漠里的几根已经干枯的草一样。
沙漠的环境非常恶劣,时不时就会风沙满天,甚至卷起恐怖的沙尘暴。而且,早上太阳像个大火球,很热,晚上很冷,温差很大,天上也飞着老鹰,小鸟们生活得非常艰难。
这群小鸟有大有小。有一只鸟爸爸,捉来了一条小虫给小鸟吃,小鸟一张开嘴巴,刚好一阵风吹过,沙也吹到了口中,搞的它咬得“咔嚓咔嚓”地响。
小鸟有点愤怒地说:“我长大了,一定要飞出这个地方!”
小鸟把它的想法说给了大家听,却遭到了大家的反对。最老的那只鸟说:“你是不可能飞出这里的,我们祖祖辈辈多少代了,从来没有哪只鸟能飞出沙漠!”
终于有一天,小鸟长大了,它拍了拍翅膀,飞到了空中,它离开了小森林,飞上了蓝天。它,与老鹰决斗!它,与沙尘暴“战斗”……
终于有一天,它飞出了沙漠,来到一片森林。它有了吃不完的虫子和漂亮的鸟巢。可是,时间长了,它有点儿想亲人了。
历经千辛万苦,它飞回去了,它寻了好久,最后发现那片小树林已经没了。
原来,就在几天前刮了一场很大的沙尘暴,沙子把小树林都盖住了,小鸟的亲人们也都死了!
这个故事告诉我们:坚持就是胜利,努力才有未来!