一天,一只苍蝇正准备到桌子上偷吃食物,不小心被粘蚊贴给粘住了。
这时,苍蝇看见一只小鸟飞过来,它就拼命地喊:“可爱的小鸟妹妹!小鸟妹妹,快救救我吧!”
小鸟瞪了它一眼,说:“我才不救你这个坏家伙呢!”
苍蝇吃惊地说:“什么?你说我是个坏家伙?我看你是糊涂了吧!我们可是一家人哪!”
小鸟生气地说:“谁和你是一家人?我问你,我身上的颜色这么鲜艳而你身上的颜色却是暗沉暗沉的,一点儿也不好看!我住在用干草做成的鸟巢里面,而你却四海为家,到处流浪;我专吃害虫而你却到处偷吃人们的东西;我对人们有好处,你却到处给人们传染疾病,你就是个大坏蛋,我可能和你是一家人吗?”
“那你们是什么动物呀?”苍蝇垂头丧气地说。
“我是鸟类。”
“才不信呢!你能飞,我也能飞,肯定是我们这一类的。”
小鸟据理力争地说:“我们是鸟类而你们是虫子,我们是妈妈从蛋里孵出来的,你们是直接从妈妈的肚子里出来的。”
这时,那只苍蝇已经不说话的,原来,它已经被粘蚊贴上的药毒死了。