当天快亮了,天上碧空如冼的时候,一串悦耳的歌声回荡在树林里。伴着歌声,几只可爱的小鸟儿从离村庄不远的大树上忽然飞出来,在天空中一边开心地唱歌,一边自由地飞翔。
我真得觉得那些小鸟是在大树的枝叶里上学。他们的老师会在那里教他们怎样唱歌、怎样飞翔和怎样搭巢。如果他们的歌学得好,老师会在清晨天气好的时候,带领他们飞出树林,去村子里为人们唱歌。婉转的歌声给人们带来了一天的好心情。
秋天一来,他们便要放假了。放假之前,他们也要参加考试。考什么呢?当然是飞翔和搭巢。有些鸟儿喜欢温暖,受不了北方冬天的寒冷,所以他们就要参加飞翔的考试,趁冬天还没到,飞到南方去过冬。还有些鸟,他们不怕冷,可以在北方的冬天里生存,所以他们就要参加搭巢的考试,在秋日的阳光下抓紧搭一个舒服温暖的巢,美美的过冬。小鸟儿们在学校里学习都很认真,所以都能考一百分!
漫长的冬天过去了,鸟儿们的假期结束了,他们又要开学啦!