《希腊神话》这本书集合了千百年来流传下来的神话经典,有发生在天神之间故事,有动人心弦的英雄的传说,还有许许多多的人类与神灵共同演绎的故事。
这本书的.《普罗米修斯盗火》是我最喜欢的一篇。它讲述了一个叫普罗米修斯的人帮人类的故事。为了让人类不再生病,就必须让人类得到火,但是宙斯拒绝了给人类火苗,虽然宙斯拒绝了,但普罗米修斯还是历尽千难万险,为人类找到了火苗。宙斯为了惩罚他就把他绑在山崖上任由恶鹰啄食他的肝脏。普罗米修斯的勇敢、机智和善良,让我感动,我要向他学习!
这本书的《庇比斯国的来历 》这篇神话故事讲述了一个叫卡德摩斯的人为了给自己的随从报仇 ,亲自和恶龙搏斗,并最终冒着生命危险把恶龙杀死了。这篇神话让我非常佩服,卡得摩斯的重情重义,为了自己的随从,自己冒死和恶龙搏斗,我也要做一个这样的人。