这个暑假,不但看了《城南旧事》这本好书,《希腊神话故事》也很不错。《希腊神话故事》讲了许多希腊优美的神话故事。我也从中认识了许多希腊神话人物。
读完整本书后,我最喜欢的是第十章《阿耳戈英雄们的故事》。它描述珀利阿斯抢了伊阿宋父亲的王位。为了重新得到王位,伊阿宋和一些英雄们去拿金羊毛,历经千心万苦,最后,虽然取得了金羊毛,但仍没拿到王位。
文章里描述最精彩片段是取羊毛。国王把根本完不成的任务交给伊阿宋,最后在美狄亚的帮助下完成任务。故事把伊阿宋的动作、神态都描写得十分生动。描写美狄亚的帮助写得非常具体。让我读了一遍又一遍。
我觉得伊阿宋十分勇敢、聪明、机智。美狄亚十分善良、友好;国王非常凶恶,其他英雄们也非常聪明。我非常喜欢这些角色。我以后碰到问题,应该勇敢地去面对,去解决。
听到这儿,你一定也想去看看这本神奇的书了吧,那就快去翻一翻,读一读吧。