古希腊是个充满文明气息和神秘色彩的地方,那边的人们在其生存和发展过程中创造了璀璨多彩的文化,传下了丰富的遗产,神话传说就是其中之一。而这些神话传说都洋溢着浓厚的英雄主义色彩,深深的吸引了我。
其中我最喜欢的英雄是——赫拉克勒斯,他是希腊神话中最著名的英雄之一。他完成了12项被誉为“不可能完成”的伟绩,除此之外他还解救了被束缚的普罗米修斯,隐藏身份参加了伊阿宋的英雄冒险队并协助他取得金羊毛。他死后和父亲一样被招为神并成了星座,而且他本身就是大力士和壮汉的代名词。在赫拉克勒斯面前,困难不算什么,一切困难只不过是弱者逃避的借口。
经过一个月的时间,我终于读完了《古希腊神话与传说》这本书。通过这本书的阅读,让我了解了古希腊神话的许多典故,而这每个典故都充满了智慧与神奇,同时也使我懂得了许多道理:要有不畏困难的精神、顽强的意志和聪明的才智,才能完成自以为不可能完成的任务。