中国神话仍有着它独特的魅力,许多神话故事早就在民间一代一代薪火相传。一些神话还成为典故和熟语,被赋予了更为强大的生命力。女娲补天的故事是中国神话故事中的经典,故事是这样子:有一天,大龙和精卫、小太极一起到远古时代去玩,居然看到了传说中能顶住上天、撑开天与地的不周山,也遇到了美丽的女娲 娘娘,甚至看到了女娲补天的过程前。
那真是一场惊天地泣鬼神的经历,讲来都令人鼻酸!天上的大神女娲用泥土做成泥娃娃再赋予它们生命。从此,女娲创造了人,人们世世代代繁衍生息,过着幸福的生活。然而,好景不长。有一年,火神祝融和水神共工打起来。共工把撑天的柱子不周山撞倒了,把地也砸裂了,地上的洪水及天河的水不停的漏下来,造成大地水患、火海,真是悲惨啊!女娲为了解救人类,决定采石补天,用五色石把天补起。
这本书让看的人明白了善与恶、好与坏、做了善事的人会得到好的回报,而恶人总会有受到应有的惩罚的道理。