中外神话故事小学300字读后感
神话是世界文化的艺术宝库中的一颗璀璨的明珠。也是一个国家的精神财富,我们可以从中吸取各个国家的民族精神,感受那美丽、多彩、奇特的神话世界,还陶冶情操,丰富想象。
这本书选了中外著名的神话故事,内容丰富,还可以激起我们的想象和创造力,比如其中的《精卫填海》告诉我们做事要持之以恒,不可以半途而废。
走进神话,我们认识了许多可爱可敬的人物:用生命创造世界的盘古、耶和华;为人民造福的神农氏、后羿;为理想奋斗不止的愚公、刑天;诚实忠厚的桃太郎……
这本书中的每一篇神话故事都很精彩,我每读完一个,都会很震撼,并且有所感悟。让我们再读一读这美丽的神话故事吧!