上次我写了“盗火的普罗米修斯”那么这次,我就写写“痛苦的得墨特耳”吧!
宙斯的妻子得墨特耳有一个女儿,她叫珀尔塞福涅,她长得十分美丽。宙斯的兄弟——冥王哈德斯深深的爱上了她,于是和宙斯一起,把这个女孩捉到了哈德斯的身边。
当得墨特耳知道,自己的丈夫也参与了这次抓女儿的行列中,非常的生气,于是,便一身民间的装束到人间去做保姆一次不小心得墨特耳公布了自己的身份,因此,人们纷纷为得墨特耳建造庙宇,可是,得墨特耳却怎么也开心不起来,得墨特耳的悲伤使大地受到了伤害,宙斯无奈,只好让珀尔塞福涅回到她的身边。临走时,哈德斯让珀尔塞福涅吃了一个石榴,因此,珀尔塞福涅每年要有四个月的时间去和哈德斯在一起生活,所以有了大雪纷飞、寒风刺骨的季节,而另外八个月便是鸟语花香、五谷丰登的季节。