暑假里,我读了一本书叫《希腊神话》。读完后让我受到很大的启发。故事中每一个神都有优缺点,他不像中国的神话几乎是十全十美的,而希腊的神话是有优缺点的。
希腊神话中,每一个故事都会告诉你一个道理,故事中的每一位神明都被刻化的十分生动,栩栩如生,特别逼真。这本书不光记录了神明们的英雄事迹也记录了人性的丑恶,自私的一面。书中的一个个故事都很生动。比如讲了智慧女神雅典娜,她是从父亲,也就是众神之王宙斯头中蹦出来的。还讲了太阳神阿波罗也是宙斯的子女。
这本书中从普普通通的几个故事中,告诉了我们人生的哲理。要我们做一个善良,品行端正的人,宣扬正能量。《希腊神话》这本书是一本好书。是一本非常值得大家看的一本书啊。