中外神话故事小学300字读后感
大家好,你们一定很喜欢看书吧!其实,我跟你们一样也是一个小书迷。如果你们不信就跟我来吧!
记得那是一个风和日丽的下午,我觉得很郁闷,忽然看见了一本书——《中外神话传说》。我看到《中外神话传说》,就绽开了灿烂的笑容。我拿起《中外神话传说》走到家门口,搬了一个小凳子,我随手翻开《中外神话传说》,看到《神农尝百草》这个神话故事,便津津有味地在家门口看起书来。古时候,人民因为乱吃东西而遭受生病、中毒之苦甚至丧命。于是,神农氏就开始教人们播种五谷,并根据土地的干燥与潮湿、肥沃与贫脊、高处与低处的不同种植相应的庄稼。他为了给百姓治病,亲自品尝百草、水泉的特性,以防止生病、中毒。其中有一天,神农在尝一种“断肠草”时,由于这种毒草太厉害了,他还来不及取药解就被毒死了。
我读了这个神话故事,觉得神农很伟大,他为了人类尝百草,最终还为了人类而死。