《一千零一夜》读后感
投入十分的心去爱,才会感受到十分的幸福。她们也要父母?有时候你最想要的东西,偏偏得不到,有时候你最意想不到的事却发生了。不过,从此以后我一直没有忘记及时给手机充电。我做得怎样?那个人亲口跟女生说的时候,眼泪在眼睛里打转。
相传古时候,有一个国王,名叫山努亚。国王每天要娶一个女子来,这样年复一日持续了三个年头,整整杀掉了一千多个女子。百姓带着自己的女儿纷纷逃命,但国王逼着宰相找女子。宰相的长女知书达理,读过很多书。名叫桑鲁卓。听了父亲的烦恼,决定要嫁给国王。进宫后,桑鲁卓在第一个晚上讲了一个故事给过国王听,让国王觉得很好听。第二天早上,桑鲁卓劝国王不要杀她,晚上的故事会更好听。国王答应了,晚上,桑鲁卓的故事让国王觉得比昨天还要好听。第三天早上,桑鲁卓又请求国王不要杀她,后面的故事会更加好听。这样,桑鲁卓每天讲一个故事给国王听。国王每天都想:我暂且不杀她,等她讲完故事再说。日复一日,桑鲁卓的故事无穷无尽,一个比一个精彩,一直讲到一千零一夜,讲了一千零一夜个故事,终于感动了国王。国王说:“凭安拉的名义起誓,我决定不杀你了,你的故事让我感动。我将把这些故事记录下来,永远保存。”于是,有了这本《一千零一夜》。
当我读完这本书的时候,我感觉我好像是进入了国王和桑鲁卓的故事中,感到这些故事都像真的一样,就在我们的身边。书中的故事有好有坏,甚至还有一个个大道理。这些道理教会了我该怎样去面对生活,教会了我品德。我觉得这本《一千零一夜》很好看,并有一定的道理,我想把这本书推存给其他同学,让更多的同学阅读到这本书。
《一千零一夜》,你让我懂得了许多道理,感谢你。