《安徒生童话》读后有感作文
它在我的心灵里生根发芽,它让我知道了什么是喜悦,什么是忧伤,懂得了什么是丑恶,什么是善良 …… 捧着它,我会欢呼雀跃,那是因为“丑小鸭”最终变成了“白天鹅”,读着它,我会泪流满面,因为“海的女儿 ” 变成了泡沫,永远不能与“王子”相见 ……
它是我幼小心灵中的一颗红宝石,它的异彩深深地吸引着我,让我情不自禁地叩响那一扇扇未知的大门,在童话的王国里尽情地遨游 ……
小小的灯泡变成了一个暖暖的太阳,它照亮了童话的时空隧道,让我在其中穿梭。“豌豆上的公主”、可爱的“小甲虫 ” 、历经挫折的“拇指姑娘”、爱穿“新衣”的皇帝 …… 我该去找谁玩呢?
我轻轻地闭上眼睛,随手翻开了一篇,哦,那是《卖火柴的小女孩》,我用心轻轻读着“哧 …… 她擦着了一根,眼前出现了一个大火炉,她刚想温暖一下自己的身体,火炉消失了 …… 小女孩随着她的奶奶去了天堂。
哦,《安徒生童话》,你是我童年的梦,也是我梦中的童年 !