梦幻云彩国童话作文
一天,小鸭和小鸡在一起散步。忽然,天空中出现了一匹会飞的马,胆小的小鸡被吓呆了:“快……快跑!”拉起小鸭的手就要走。小鸭急忙把手抽了回来说:“别怕,今天羊老师不是刚教过我们‘天马行空’这个词吗?”这时候,那匹飞马说话了:“请问,要去梦幻云彩国吗?”小鸭立刻拉起小鸡,欢天喜地地说:“让我们去冒险吧!”
小鸭和小鸡骑着天马飞到了“梦幻云彩国”,到处是白茫茫的一片。各种各样的鸟儿可爱极了,有的在和同伴嬉戏,有的在云朵上睡觉,有的在高空中俯视大地,有的在热烈欢迎小鸡和小鸭的到来。两只热情的小鸟领着它们翻过云山,渡地云湖来到了一座的云彩宾馆前,小鸟说:“所有的旅客都住在这个云彩宾馆里。”这儿的主人都十分热情:接待宾客的云猴儿送来了可口的云果子,美丽的云鹿姐姐递来了珍贵的云项链……
就在它们陶醉在这美景时,忽然看到了一张告示:
告 示
由于云彩国的云彩消耗过大,即将耗尽所有的云彩,请大家
想想办法怎样才能渡过这个难关,否则美丽的云彩国将不复存在!
云彩国国王致
小鸡和小鸭看后下定决心:我们一定要帮助云彩国解决这场洗劫。一天,两天,三天……时间飞快地流逝了,几个月后,小鸡和小鸭终于发明出了云彩机。在云彩机里放进水,再用高温让水蒸发,这样白白的云彩就大朵大朵的飘了出来。它们长长地舒服了口气兴高采烈地去找云彩国国王。国王见了连连赞叹:“好,好!真的感谢你产,你们有什么愿望吗?我一定帮你们实现!”“回家!”小鸡和小鸭异口同声地说,“我们已经出来好几个月了,家人一定非常担心,我们也好想爸爸妈妈,所以我们想尽快回家!”国王热情的拥抱了小鸡小鸭,派天马送它们回家,还给它们准备了一大车五彩斑斓的棉花糖呢!
小鸡和小鸭回到了阔别已久的家乡时,邻居们急忙跑上来问:“这么长时间你们俩去哪里啦?大家都急死了,找了你们好久好久。”小鸡和小鸭不好意思地说:“我们去了梦幻云彩国旅行了,没跟大家说就走了这么久,让你们担心了,真对不起哦。看,这是我们带回来的礼物。”大家惊讶地叫了起来:“哇!这么漂亮的棉花糖呀,看起就很好吃哟!”小鸡和小鸭慷慨地和大家分享着香甜可口的棉花糖,为此全村庆祝了三天三夜……