森林舞会作文
太阳从森林的东边升起,动物们走出家门,开始了一天的生活。百灵鸟一会儿从地上飞上枝头,在树叶间穿梭,一会儿又从枝头飞下,在草丛中漫步。迎面吹来的微风中夹杂着泥土的气息和花草的芬芳。百灵鸟不仅是一位歌唱家,也是一位热爱生活的诗人。她深吸了一口气,欢快的说:“啊,多么清新的空气啊!多么迷人的森林啊!我愿醉倒在你的怀抱里……
如果我们可以在这座美丽的森林里举办一个舞会,那将是一件多么快乐的事啊!”她来到湖边,低头喝水,又突然抬起头:“为什么要不举办一个舞会呢?” 她唱遮欢乐的歌来到狮子和老虎的家里,她说:“嘿,我想举办一个舞会,在我们的森林里,你们觉得呢?”狮子说:”太棒了!”老虎说:“可是我们不会跳舞!”百灵鸟皱紧了眉头:“太遗憾了!”忽然,她又开心起来:“但是你们可以来帮忙,不是吗?”狮子和老虎跳起来击掌:“是个好主意,我们一定到。”接着,百灵鸟又来到孔雀的家里,孔雀礼貌地问:“你好我的歌唱家,请问你有什么事吗?”百灵鸟清了清嗓子:“咳咳,是这样的,我想邀请你来参加我的舞会。”“舞会!”孔雀兴奋地张开他漂亮的尾巴,“当然可以,我华丽的羽毛是专门为舞会而准备的。”百灵鸟扑楞着翅膀说:“我真高兴你能来,今天晚上不见不散。”她忙碌了一个早上,终于通知完了森里的所有动物。 夜幕降临,清风带来一个凉爽的夏夜。
天空嵌着一轮皎洁的圆月。动物们纷纷来到森林中心,这里有一个用木头搭建的舞台,鹅卵石铺成的地步,还有柔软的青草垫。老虎和狮子是舞会的保安,他们的脸上带着亲切的笑容:“请进,女士们先生们。”大家陆续入场,百灵鸟站在舞台上说:“欢迎大家来参加森林里的舞会,现在舞会正式开始,大家尽情地跳吧!”百灵鸟和另一位歌唱家带来了动听的歌声,孔雀舞动着他华丽的羽毛,展现着曼妙的舞姿。土拨鼠扭动着肥胖的身子,狮子和老虎虽然不会跳舞,却也高兴地手舞足蹈。小猪可不喜欢跳舞,他是个贪吃的孩子,此刻正享受着免费的点心,小猴子拉着藤条从他的眼前荡过。松鼠正与他心爱的松果共舞…… 森林里响起欢乐的歌声,月光下,小花小草,大树也摆动着身子,加入了这奇妙得舞会。