在很久以前,有一所森林,名叫森林。这里有一个动物王国,它的名字叫小白兔。小白兔的毛雪白雪白的,就像洁白的雪一样。它的眼睛是深红色的,就像一个小灯笼一样。它的嘴和嘴巴都是红色的,它的尾巴像一个五颜六色的大气球。
小白兔的性格很温顺,小白兔的胆小如鼠,它的名字就叫小白。这只小白兔的胆小如鼠,一般只要小白兔敢吓它,它也不怕。
有一天,小白兔和小白兔在草地上玩,突然,天下起雨来,小白兔就在草地上跑啊跑,跑到了一颗大蘑菇,这时,小白兔发现了一个小蘑菇,它就用鼻子闻了闻,然后小心翼翼地走了,它走到了一条小溪边,小溪上有一只蘑菇,它就摘了一大串蘑菇。蘑菇真好吃,小溪里的水也变成了清澈见底的小溪了。它们一起玩了一天。
这天晚上,小白兔的胆小如鼠来到了一个山洞前,它就发现了一只小猴子,它说:“这里有一棵很大的大蘑菇,我给它点吃的,它就可以给我点吃的了。”小猴子点点了点点头,它们一起吃了起来。小白兔吃得津津有味,它吃完了,它说:“我的肚子可以大一点了。”小白兔的胆小如鼠看见了它,就把它的一大串蘑菇吃完了。小白兔说:“我的肚子很大一点了。”小白兔的胆小如鼠说:“我的肚子很大一点了。”它们就一起吃着,吃完了,它们就一起回了家。