森林舞会作文
今天,森林里可真漂亮呀!每一棵树上都挂上了五颜六色的彩灯,漂亮的鲜花围满了整个森林,草地上洒满了花瓣,到处都散发着迷人的香味。森林里要举行什么活动呢?原来,要举行一场热闹的舞会。
天渐渐地黑了,森林里张灯结彩,灯火通明,还响起了动听的音乐。“汪汪汪”,谁来了?噢,原来是5只可爱的小花狗你推我挤地跑过来了。“喵喵喵”,谁来了?噢,原来是3只漂亮的小白猫轻盈地跑过来了。“嘎嘎嘎”,这次会是谁来了呢?原来是鸭子一家三口大摇大摆地走来了。“咩咩咩”,5只小山羊看到这么多小动物也争先恐后地跑了过来。
舞会就要开始了,举办这次舞会的狮子大王想:给每个小动物都发一张节目单吧!可是,来了多少个小动物呢?于是,狮子大王派小鸟灵灵去数一数一共来了多少个小动物?灵灵想了想,就伸出了一根手指头,一个一个地数着小动物们。小动物们跑来跑去的,灵灵一会儿就数糊涂了,她开始生气了。
就在这时,算术学的最好的小鹿丽丽来了,灵灵急忙请丽丽来帮忙。丽丽边看着小动物们边思考:小狗有5只,小猫有3只,小鸭有3只,小山羊有5只,5+3+3+5=16(只)。很快,丽丽就把结果告诉了灵灵。
灵灵立刻飞回了狮子大王那里,向狮子大王报告:一共有16只小动物来参加这场舞会。狮子大王满意地笑了,亲自把16份节目单发给了16只小动物。
舞会终于开始了!小动物们大声地鼓掌、欢呼!森林里成了一片欢乐的海洋!