森林舞会作文
春天到了,万物复苏。森林里绿草茵茵,百花盛开,溪水叮咚叮咚地弹奏着美妙的乐曲。
老虎国王看到这美丽的景色,决定举办一场盛大的舞会。收到邀请函的小动物们开心极了,只有狐狸不开心,因为他没有被邀请。
狐狸偷了小鹿的邀请函,乔装打扮混进了舞会现场,一心想破坏这场舞会。当看到舞会大厅里炫丽夺目的水晶灯时,他就想好了坏主意。只见他凑到在角落里的小老鼠耳边,说“小老鼠!你看,他们玩得多开心呀,就你一个人被冷落了。如果你咬断舞台中央大灯上的绳子,让大灯砸下来,他们就会注意到你了。”小老鼠听完想了想,觉得有道理,点了点头,爬向了柱子。
这个阴谋被小鸟听到了,她赶紧飞去找兔骑士商量对策。接着他们就分头行动了。小鸟迅速地飞到吊灯上,找到了老鼠,温和地劝他说:“小老鼠,如果你咬断灯绳,让大灯砸伤大家,你就会失去朋友和自由。”小老鼠羞愧地说:“对不起,我知道错了,以后再也不做伤害别人的事了。”与此同时,兔骑士发现了在舞会现场探头探脑的狐狸,他用手中的剑迅速制伏了他。
舞会终于顺利地举行了,兔骑士约上其他小伙伴一起拉着小老鼠跳了一支又一支舞!