森林舞会作文
在广阔美丽的森林里,住着很多活泼可爱的动物,各种小动物为了参加森林四年一度的舞会,纷纷从各地赶来汇集。梅花鹿一家当然也不会例外,但是,从它们家到舞会地点必须经过一座深邃的魔幻之城。魔幻之城有三扇门,只要顺利通过这三扇门,便可以顺利走出魔幻之城。
梅花鹿是森林中最聪明的,于是它带着动物们来到了第一扇门,当梅花鹿正想跨过门槛时,冒出来了一位智慧法老,智慧法老右手拿着拐杖,一边摸胡子,一边提问:“什么动物早上四条腿,中午两条腿,晚上三条腿?”性格一向冲动的老虎听见了,哈哈笑了几声,便跑上去对智慧法老说:“那不正是我们老虎族吗?”智慧法老无可奈何地摇摇头,拿起手中的拐杖一点老虎的头,老虎立刻无影无踪了,在场的所有动物几乎被吓死。可是,梅花鹿一家镇定地说:“不用害怕,老虎只不过被送回了家。”动物们听了梅花鹿的话,镇定了下来,在梅花鹿四周绞尽脑汁将自己认识的动物给说出来。这时,梅花鹿弟弟说:“早晨应是小时候,中午应是青年,晚上应是晚年吧。”“那不就是人嘛!”梅花鹿道。智慧法老捋了捋胡子,笑着说:“正是,正是。”于是,他把自己的拐杖放到了门上,门的顶上发出一道红光,就把他送到了第二关卡。
在这关卡里面,动物门看到一个奇怪的东西:树是白的。与此同时,小狗汪汪闻到了一股牛奶的清香,汪汪带着大家来到了小湖泊。他们看了,只是一个湖,开始起了疑心,就连也汪汪开始怀疑自己的鼻子了,小猴子把手塞到嘴巴里,好奇地说:“‘不尝不知道,一尝就知道’”。于是,嘴馋饿小猴子一口气就把牛奶喝光了,用舌头舔了一下嘴角边的牛奶,回味无穷地说:“甜中带香,香中带甜,真好喝,真想喝哦!”这把小猪懒懒搞得“口水直流三千尺”。大象伯伯摆摆它那长长的鼻子,说:“我们休息好了,该出发了。”动物大军继续前进。这时,疲惫不堪的动物们看到 一座房子,它们像百米冲刺一样,挤进屋子里面。此时,那位智慧法老又出现了,他看见屋子挤满了动物,于是他把拐杖点了一下屋子,屋子立刻变大了许多,法老用神笔画了几个木头人,对动物说:“我们来和木头人比赛耐力吧!”动物们议论纷纷,有的说:“他是在骗我们。”有的说:“我们走。”还有的说:“智慧法老啊,智慧法老,我看你叫笨蛋法老,来比就比。” 智慧法老不管它们的胡言乱语,说:“比赛开始!”动物们一听,一动不动的站在了哪里。
智慧法老左瞧瞧,右瞧瞧,灵机一动,变了一根羽毛,在小猴子的胳脂窝里绕了几下,小猴子痒的不行了,哈哈地笑了起来,智慧法老说:“你被淘汰了。”说着点了一下他,小猴子也跟老虎一样消失地无影无踪了。智慧法老又看了看小猪懒懒,变了一大片零食,懒懒一下子扑向零食,智慧法老把零食变没了,又把小猪懒懒也变走了。智慧法老看了看手表“呒,时间快到了!” 智慧法老说,“好,你们通过了。” 他又把自己的拐杖放到了门上,把他送到了第三关卡。
他们看见了一大片的衣服,兴奋的穿上自己喜爱的衣服,对同伴说:“我这套衣服好看吗?”等他们穿好了衣服,智慧法老对动物们说:“你们要衣服还是舞会呢?” 有的动物认为衣服比舞会棒,所以穿着自己的衣服回家了,还有的动物留了下来参加舞会。智慧法老把回家的动物的衣服收了回来,把留了下来动物的衣服变得更加华丽了,智慧法老把它们送到了舞会现场。
动物们在一起happy……