森林舞会作文
森林有很多植物,它们用绿色装点春天,用五彩为大地作画。它们生活在每个地方,广阔的土地就是它们的家。
周末,同学们来到森林公园里,举办了一次森林舞会。
小明说:“我是枫树,我的枫叶像鸭掌。到了深秋时节,我的叶子就会变成红色,一片片火红的枫叶就像一片熊熊燃烧的火焰,可壮观了!”
小红说:“我是柳树,我的枝条又细又长,人们常把我种在河边、路旁。风儿吹过,我们摇啊摇,可美了!”
小军说:“我是松树,我长得像宝塔。我不畏严寒,四季长青。就算外面下着大雪,别的植物都枯萎了,我依然像个战士一样笔直地站在那里,可厉害啦!”
小华说:“我是桃树。春天,我会开出粉红色的桃花。夏天,我会结出香香甜甜的桃子,可好吃啦!”
小丽说:“我是荷花,我全身都是宝。我的荷叶像个大圆盘一样浮在水面上,叶子晒干以后可以泡茶;我的根部会长出人们最爱吃的蔬菜——莲藕;我的花瓣凋谢以后就会长出莲子,等莲子老了晒干后还可以煮稀饭,用处可大啦!”
同学们兴高采烈,手舞足蹈,玩得可开心了!