在森林里的小房子外,贴了一张报告,写着7月5日开森林晚会,地址:森林16号水池边,森林晚会。
这天,许多小动物都来了。有小狗、小象、小兔、小羊等等,就连小鸟也飞来树上观看森林晚会了。到了八点钟,晚会开始了,穿彩色衣服的喜鹊大姐出现了,它清了清嗓子,笑着说:“森林晚会现在开始。第一个节目是孔雀舞。”只见二只孔雀走向舞台,跳起优美的舞蹈,。小河“哗哗”的流着,孔雀跳得可好了。那“哗哗”的声音好像在给孔雀伴奏一样。“第二个节目是小鸟合唱。”主持人说。几十只小鸟跳舞台,“叽叽喳喳”小鸟的歌声传入观众耳朵里。“第三个节目是蝴蝶舞。”几只蝴蝶飞出来,跳着优雅的舞蹈,大树上的树叶在柔和的晚风中,发出轻轻的声音,使舞更加优美。“第四个是夜莺歌舞。”主持人说。小松鼠和小夜莺出来了。小夜莺的歌声仿佛把每一个人都引入了一个美丽的世界。一会儿幽静清爽,一会儿生机勃勃,一会儿轻快活泼,一会儿清静幽慢。小松鼠也跳得十分好,大尾巴发出“沙沙”的声音。夜莺歌舞完了,一个又一个的节目开始了。