森林舞会作文
在美丽的森林里,住着一群活泼可爱的动物。其中有两位“消息灵通人士”-----八哥和喜鹊。几乎每天都能从它们口中传来形形色色的新闻。什么小蚱蜢与公鸡吵架;猫头鹰成了最佳飞行员等等。这些新闻不但花样繁多,而且传播很广。因此,它俩成了森林里的“传播机”。
这天,这两位“知名人士”又凑在一起。八哥转动着细长的舌头对喜鹊说:“喜鹊大婶,今晚我们要举行一个舞会,还会评选出“最佳幽默奖”、“最具活力奖”,于是,一传十,十传百,现在全森林多知道了。动物们都显得特兴奋,希望穿着最好看的衣服去参加舞会。
舞会在百灵鸟小姐美妙的歌声中开始了,主持人狮子大哥亮了亮嗓子说:“亲爱的动物们,晚会即将开始,请大家尽情的玩,在舞会结束的时候,我们会选出“最佳幽默奖”、“最具活力奖”,祝大家好运!谢谢!”小猴子吹起了喇叭,击起鼓来,营火虫弟弟妹妹为舞会提供灯光,在音乐的节奏下,在灯光的闪烁下,动物们扭动着身体。看!小斑马弟弟今天穿着他那件从不脱下来洗一洗的睡衣,一道道的斑显得好看极了。他踩着节奏,晃晃头,跳得真来劲呢。“哎呀!”这时,小斑马意识到了什么,低头一看,原来他踩了花豹哥哥,“对不起”,花豹哥哥摇摇头,小斑马发现花豹哥哥的衣服很有特色,黄色的布料,上面还有些大黑点。漂亮极了。
随着一声欢呼声,小雁妹妹把一个个气球送给动物们。瞧!这淘气的小刺猬也嚷着要一个。他这下可乐了,拿过气球就拼命的在人群中转,忽然,“砰”的一声响,气球一下子便放了炮。小刺猬吓得双手抱着头,蹲在地上喊妈妈,原来小刺猬忘了自己身体上都是针。这不,这“砰”的一声把身穿铁甲的乌龟大爷吓得把头往里缩,孔雀叔叔笑得张开那美丽的尾巴来。松鼠妹妹呢?忙用那像伞的尾巴遮住头来保护自己呢。这下子把大家逗乐了。一波未平一波又起,这时,听到灰兔小姐的喊叫声,转过身望去,正发现老虎先生正追着灰兔小姐呢。灰兔小姐不知所措地躲着老虎先生,大家莫名奇妙的看着他们,老虎先生喘着气说:“灰兔小姐,我想…..”还没等老虎说完,灰兔小姐已经蹦跳钻进窝里,老虎先生忙追过去,谁知一不小心刺儿扎痛了他的屁股,老虎先生这回可气愤了,兔子小姐可乐了这时,狮子大哥走过来询问原因,老虎先生纳闷的说:“我刚才看见灰兔小姐跳舞跳得很棒,特别是那个踮脚尖旋转,所以我想请她教教我而已。谁知,她不停地跑,所以我就追她,这倒把我…..哎呀。”;老虎先生擦擦屁股,动物们听了可为老虎先生伤心了,灰兔小姐听了,不好意思的导线了并答应老虎先生的请求。
舞会结束了,小朋友,你们知道谁获奖了吗?让我告诉你吧。小刺猬拿了“最佳幽默奖”,而最具活力奖的得主呢?当然是我们弹跳力强的灰兔小姐啰!