森林舞会作文
早晨,太阳大叔被公鸡哥哥挂到了鱼肚白的天空,不情愿的太阳大叔气呼呼的,脸憋的通红。我背着长笛迈着轻快的步子,一个人走在森林的小径上东瞧瞧西瞅瞅。
又长又绿又尖的叶子上,晶莹的露珠欢快地滚动着。一只小松鼠捧着一片小叶子,压低叶片,一滴露珠顺着叶尖滑到小松鼠手中的小叶子上,它把晨露喝了下去。我好奇地跟着它,来到了“森林舞会”的现场,只见舞台上正上演各种表演。
舞台右侧的蘑菇大圆桌上堆满了音响、光盘,赤裸上身穿着皮裤的金丝猴正戴着耳机操控音响。距离金丝猴两米的树桩上出现了一位曼妙的身姿,它是谁?五彩缤纷、声音甜美地正在报幕呢!见我眯着眼皱着眉,小松鼠昂着头骄傲地告诉我:那是我表妹——孔雀,它叫甜心梦露,是今天舞会的特邀主持人。
高大憨直的骆驼踱着小碎步跳起芭蕾舞,看着它那笨拙的舞姿,我笑得腰像垂下的柳枝,肚子也一阵一阵地抽搐;奔放热情的火烈鸟“天团”跳着酷炫的街舞,活力照耀着全场;歌坛天后夜莺和黄鹂也愿一展歌喉,天籁般的歌声灌醉了森林里的每一个精灵……还有鹦鹉背古诗、山鸡跳桑巴……
舞台下,放着几百张奇形怪状的小桌子,每张桌子上都摆放了好多美味的森林食物:樱桃布丁、蔓越莓蛋糕、金黄的香蕉、坚果混水果沙拉……
我和小松鼠一边走一边品尝美食,一边欣赏精彩纷呈的节目。森林中几乎所有的动物都来了,就连“三大王”老虎也一改常态,严肃拘谨的它居然举着香槟,愉快地与大象共舞;豪猪用利牙顶着毛绒绒的小绵羊,把它往空中高高抛起;就连平时只宅在家里照顾宝宝的鸡大婶也咯咯地叫着到处寻觅舞伴……
一曲结束,喧闹的现场慢慢变得安静,大家准备回到座位上休息的时候,发现来了一位不速之客,他们好奇地上上下下打量着我,却一点也不害怕。这时,孔雀甜心梦露说:“你有长笛!那就吹一曲吧!大家赞同吗?”其他动物异口同声地喊道:“好!”紧接着就是一阵雷动的掌声。
我爽快地取出长笛,轻轻地吹起《梁祝》,顿时,整个森林都安静了下来,所有动物们都沉浸在悠扬的长笛声中、露珠也停止了滚动、就连正在赶路的白云姐姐也悄悄地停在了枝头……