咚!小明把可乐瓶扔进了下水道。进了下水道,小瓶子才发现人们浪费的东西。于是它决定要保护资源。在下水道里,他认识了小白纸、剪刀小子、铁板,于是,它们一个在一个上面,让纸在最上面,然后风一吹,纸出去了。纸走到一个人前面,那个人一下抓住纸,纸眼看要下去了,它们(下面的朋友)一下抓住纸,然后一荡出来了。到了晚上,它们像猴子捞月亮一样把纸捞上来。小瓶子从朋友口中知道了:人类因生活资源太好、太多,所以才浪费,只有资源岛上有认人们可以不浪费的资源的按钮------时间后退,但人不变按钮。为了保护家园,小瓶子和朋友开始了旅行。
资源岛是个圣岛,所以要经过:鲨鱼河、天空之城、大火山。为了不浪费时间,他飞快地向鲨鱼河跑去。
到了鲨鱼河,大家坐在小瓶子身上,安全渡河。可这时,二只鲨鱼飞奔而来,眼看只有一米远了,剪刀小子说:“再见,你们一定要赶快去资源岛!”然后纵身一越,到了鲨鱼中间,用两边紧紧插入鲨鱼头上,然后,鲨鱼一阵头痛,在水里挣扎,上游下游,就这样,剪刀小子被活活拉死了。可在岸上的小瓶子他们本来心弱,看见朋友为了自己死去十分伤心,但救地球要紧,于是他们又出发了。
快到天空之城,他们一看啊,这么高!于是小白纸让他们上他的身上,借助风哥哥的力,飞了上去,到了城门出口,纸也飞不动了,但他还在坚持,让朋友上去,朋友们都上去了,纸说:“对不起,我不可以一直陪你们了,再见,一定要快去淘汰岛!”然后纸用尽全身的力气,往前一撞,让他们快点到。被撞出去的朋友,好像懂了什么,站起来,说了一声谢谢,我永远都会记住你的!然后向大火山奔去……。
到了大火山,只见大火山热气腾腾,这时,胆小的铁板为了保卫地球,也让小瓶子到它的身上,过了大火车,因为铁板溶了,所以只剩下小瓶子了。小瓶子忽然被一支暗箭所伤,它一下子闭上了眼睛。当它醒来,发现按钮就在前面,于是它马上过去按,当它一按,发现里面有一个密码锁,也是生命锁,于是小瓶子鼓起勇气,一下子摸了过去,然后它什么也不知道了,但它唯一知道地是:地球妈妈又美丽了!