坚定的锡兵作文
最近,我读了安徒生童话中的《坚定的锡兵》,它讲述了一个用金属锡做的玩具士兵,只有一条腿,经历了许多困难的故事。
他是这样让我震撼。有一次,在一场突如其来的暴风雨中,锡兵被几个调皮的小朋友放进了一艘小纸船里。小纸船一上一下地颠簸着,有时它旋转的那么急,弄得锡兵的头都昏了起来。可是他直直地挺立着,面色不变,沉着冷静,他紧握着肩上的毛瑟枪,眼睛注视着前方,好像在对困难宣战。这艘小纸船在暴风雨前是显得那么弱小,不过锡兵还是十分坚毅,扛着他的那柄毛瑟枪巍然不动,丝毫不惧向他张牙舞爪扑来的种种坎坷。
我对这故事深有感触。锡兵勇敢地向困难挑战,他有一种钢铁般的意志,百折不挠的精神,他永远不向困难屈服,心中的希望之火熊熊燃烧着,支撑着他披荆斩棘,顽强拼搏。锡兵精神在生活学习中深深影响了我。记得有一次我考试没考好,当时我十分伤心,心中像是下起了淅淅沥沥的小雨,阴沉沉的。但我忽然想起了锡兵,他都能不惧挫折困难,那我更要坚强起来。不过是一次考试没考好而已,我暗暗给自己打气,心中由阴转晴,又明亮起来。
希望所有的人,遇到困难不要气馁和害怕,不要被困难打败,要像锡兵一样有颗坚定的勇敢的内心!