坚定的锡兵作文
星期五的上午我们第一节课是童话故事的阅读分享,这次我们要分享的故事是《安徒生童话》里的其中一篇——《坚定的锡兵》。
这个故事讲的是一个小男孩在生日这天收到了一盒礼物,是二十五个锡兵,其中一个锡兵只有一条腿。锡兵深爱着一位纸做的跳舞姑娘,但妖怪却让单腿的锡兵离开了那个地方,经过几次悲惨的遭遇,单腿锡兵凭着自己的勇敢、坚强最后被小男孩带回去,又同跳舞姑娘在一起,可惜没过多久,就被扔进了火炉,跳舞姑娘也随风飞进火炉,与锡兵在炉里熔合在一起,变成了一颗锡心。
这个故事里的锡兵他虽然只有一条腿,但是笔直的站在桌子上,我欣赏它这种坚强的精神;他遇到困难的时候非常的勇敢,百折不饶,同真正的锡兵一样。我以后也要像锡兵一样遇到困难的时候要勇敢去面对困难,不到最后不轻易地放弃。