坚定的锡兵作文
读了安徒生的童话----《坚定的锡兵》使我受益匪浅。
安徒生爷爷笔下的锡兵命运一波三折,他的到来就是不完美的,因为他少了一条腿,虽然他只能能站着,但是他却从不消沉。他想追求自己的爱情,但是却遭到了黑妖精的百般捉弄。他没有为此抱怨,他知道自己是一个锡兵,锡兵就要有锡兵的规矩,不能随随便便。但是就是因为他的遵守规矩而让自己重重的跌到了楼下,他的守规矩而让自己没有回到那个大集体。
当他被放上小船,顺着下水道流的时候,遇到了重重困难。湍急的下水道水和恐怖的老鼠都威胁着锡兵的生命,但是他还是坚持这锡兵应该有的风范,一直站着不动,屹立于命运的征途中!虽然,他最后被一条鱼吞进了肚子,不可思议大地回到了小女孩的家里。但是因为妖精的诅咒他没能逃离厄运。但是女孩终于被他的执着感动了,跟着锡兵一起投入火坑,用生命见证爱情。
啊!锡兵,你是多么执着,你是多么有毅力!俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”如果我们能为自己的目标作出不懈的努力,我们就一定会获得成功。即使前方困难重重,我们也要勇敢的、坚定的走下去,不能轻易放弃!