坚定的锡兵作文
这两天我读了《安徒生童话全集》这本书,其中最让我印象深刻的是《坚定的锡兵》这个故事,这个故事是由著名的世界童话作家安徒生所写的,故事讲述了一个锡兵和舞蹈家的故事。
现在就让我给大家简单的讲述一下这个故事吧!这个故事主要讲了有一个小孩,他用锡做了二十五个锡兵,因为没有锡了,所以第二十五个锡兵就少了一条腿,这个锡兵看见用纸做的城堡里面住着一名舞蹈家,舞蹈家的腿笔直笔直的抬着,锡兵以为舞蹈家和他一样只有一条腿,渐渐的锡兵已经爱上了舞蹈家。有一个化妆变成鼻烟壶的妖精,他给锡兵制造了很多的困难阻止他喜欢舞蹈家,但是锡兵非常的坚定,没有放弃,直到被别人扔进火炉化成锡水,他都没有放弃自己对舞蹈家的爱,最后化成了一颗心形的锡块。
通过这个故事,让我明白了做什么事情都要像锡兵一样,学习他的坚定,我觉的锡兵有着像军人般的意志和勇敢,锡兵一直都站的笔直笔直,从来没有放下过他手中的毛瑟抢,不管遇到多少困难锡兵都绝不弯腰。所以,我要学习锡兵坚强的精神,在生活和学习中不被困难吓倒,努力做一个不怕困难,坚强又勇敢的人。