坚定的锡兵作文
有一天锡兵终于回到了小男孩的学习桌上,桌子上,远远看见了那位正站在桌子上的小姑娘。她已经有了一双健全的腿,锡兵既高兴,又很失落。他高兴的是小姑娘有了一双健全的腿,她可以跳舞。他失落的是自己少了一条腿害怕小姑娘会不在瞧的其他,离他而去。可是在他想的时候,小姑娘向他走了过来对他说:"我能给你跳支舞吗。"锡兵愣在那里,这时音乐响起小姑娘跳起舞来,锡兵站在一旁目不转睛的看着小姑娘跳舞,一边想小姑娘真美丽啊!可我只有一条腿,我怎么配得上她,不过,我一定要告诉小姑娘我心中的真实想法。我愿意保护她一辈子。当舞曲结束后锡兵走了过去说道:"你愿意让我一辈子保护你吗?"小姑娘并没有说话,从此,不论小姑娘走到哪里,坚定的锡兵只是远远的站立在那里,目光坚定地注视着远方,日夜守护。
鼻烟壶里的黑妖怪看见了这一切,他被新兵坚定的意志感动了,黑妖怪对锡兵说:"我愿意帮助你,完成你的心愿。"说完。他递给锡兵一个小药瓶说:"你喝了它,你也会和小姑娘一样拥有两条腿。"锡兵犹豫的接过小药瓶,他想:"不管黑妖怪说的是不是真话,我都要去试一下。"于是,锡兵喝下了药水。
第二天早晨,锡兵醒了,他发现自己真的已经有两条腿了,别提多高兴了,他马上跑去找小姑娘,小姑娘看见锡兵,她发现锡兵已经和她一样,同样拥有两条腿了,她真替锡兵高兴。锡兵告诉了小姑娘自己心里的想法:"你愿意让我保护你一辈子吗?"小姑娘点点头。
从此以后,锡兵和小姑娘过上了幸福生活。