坚定的锡兵作文
小主人很喜欢玩具锡兵。虽然锡兵只有一条腿,但他能站着,一动也不动。
黑夜来临,玩具们都躺下睡觉了。只有锡兵坚定地站着,不离开他的岗位。
一天,小主人把锡兵拿到窗台上玩,一不小心,锡兵从窗口掉了出去。
小主人找啊找啊,就是找不到他。
两个男孩子捡到了锡兵,他们决定让锡兵去水上探险。
他们让锡兵站在纸船上,船很颠簸,锡兵的头晕了,但他还是坚定地站着。
纸船漂进了黑洞洞的下水道里。几只凶恶的耗子窜来窜去,但锡乓一点儿也不害怕,他仍然坚定地站着。
纸船从下水道漂进了一条大河,河水太急,船翻了。锡兵掉进了河里,被一条大鱼吞到肚子里。
大鱼被渔民捉住了,送进厨房里。太巧了,这就是锡兵原来的小主人的家啊!
厨师剖开鱼的肚子,发现了锡兵,他还是那么挺拔地直直地站着。
这个坚定的锡兵啊!