坚定的锡兵作文
最近我读《安徒生童话》,里面最让我感动的故事就是《坚定的锡兵》这个故事。
在《坚定的锡兵》这个感动的故事里,我觉得小锡兵是一个坚定的人,他是二十五个锡兵里最后一个做出来的,因为锡不够做了,所以这个锡兵只有一条腿。他虽然是二十五个锡兵里最特殊的一个,他只有一条腿,但是他也是二十五个锡兵里最坚定的一个,他无论遇到什么困难他都扛着毛瑟枪,站的很稳,眼紧盯着前方。
我从这句话里感受到了小锡兵的坚定:啊,那里面是多么黑暗啊!比在下水道里还要糟,而且空间是那么狭小!不过锡兵是坚定的。就是当他直直地躺下来的时候,他仍然紧紧地扛着他的毛瑟枪。这一句话就说明了锡兵的坚定,他很像和那个漂亮的舞蹈家在一起,舞蹈家也很爱她,他遇见了一个小妖精,最后锡兵被扔进了火炉里,舞蹈家看见了也愿意牺牲自己,他们俩最终呆在了一起。
这真是个感动人心的故事啊!