坚定的锡兵作文
一部讲述玩偶的小故事,短短的30分钟,“锡兵”走完了它的一生。它经历了被嫌弃又被遗弃,从玩具堆到垃圾堆,从一对情侣转手到另一对情侣,最后回到愿意为自己跳舞的爱人身边,融化了。
导演王学兵说这是一部讲述爱情的电影,我觉得不仅仅是部讲述爱情的电影。有一部日本电影叫《被嫌弃的松子的一生》,女主人公经历了非常多常人难以抵挡的磨难,可是一次有一次,松子面对着太阳,重新站起来,充满希望的走下去。《坚定的锡兵》是一部微缩版《松子的一生》。如果,“锡兵”能呼吸,每个人都会在它身上找到一个自己。
你或许有过被嫌弃的经历,就像被抛弃在下水道里的锡兵一样;又或许你走了一圈又回到某个人的身边,这个人依然愿意为你跳舞,就像融化掉得锡兵一样。锡兵不完美,但是很坚定,像爱情,又不仅仅是爱情。哪怕是磨难,也会从容的走下去,因为只有这样,才可以回到最初的地方,然后幸福的融化。