螳螂与小马作文
有一匹小马,天天拼命地拉车干活儿。有一次,小马拉着车在路上遇到了一只螳螂。
螳螂对小马说:“马老哥,我这次可不是‘螳臂当车’来了,只是觉得你这么辛苦地干活,多累呀!你看我,多逍遥自在呀!”
小马并没有理会螳螂,只是一脚把它踢开,继续向前走。可是,小马心里却一直在琢磨着螳螂的话。
回到家,小马想:螳螂说得对,我为什么要这样卖力地干活呢?它越想,心里就越觉得不是个滋味儿。于是,小马决定也要过过那种逍遥自在的生活。从此以后,小马天天好吃懒做,感觉舒服极了。它甚至认为,自己以前都是白活了,太不懂得享受生活了!
终于有一天,主人愤怒了,把它痛打一顿。而螳螂呢?却依然自由自在地生活着。你知道这是为什么吗?