在一个远远的地方,那里有一个一看无际的森林,里面有密密麻麻的大树,还有许很多多的小动物。
在一次森林大会上,要举行一次超小动物大比拼大赛,螳螂听到了这个消息,欢快的跳了起来,心想:“假如我能参加比赛,赢得冠军,肯定有人崇拜我的。”想到这,螳螂挺着胸膛往参加比赛,乌鸦在天空上大声的说:“还有一个就要比赛,参加的赛手先预备预备。”螳螂听到了,说:“我得先锻炼锻炼,好能赢比赛。”他跑到屋里,心想:“我找什么东西锻炼呢?”
旁边有一个香蕉皮,螳螂不小心踩在了香蕉皮上,狠狠地摔了一跤,它看见桌子底下有一本书,它把书取了出来,看见这本书是很陈旧的书,上面写着,无影快刀手,他翻开书,看见这本书里面全是关于螳螂的武功,它想:“肯定是我的祖先传下来的。”螳螂挺胸抬头,打起精神,开始练了起来。
他认认真真的看那本书,刻苦的学习,天天都把吃饭的时间都给忘了。
时间像飞剑,转眼又是一个月,东风吹绿了柳梢,吹醒了小草吹皱了河水,吹鼓了杏树的花苞。
一个月过往了,螳螂成了一个武术高手,它把那本书所有的招数都学会了,它走到比赛现场,看见里面人隐士海,乌鸦先生当主持人,它看见赛手都来齐了,大声的说:“观众们你门好,你们坐在超小动物比赛现场,我公布一下赛手,有螳螂、甲虫、蝉、蟋蟀、蚯蚓,让我们热烈的欢迎他们。”乌鸦先生说:“还有五分钟比赛要开始了,请赛手先热热身。”过了一会儿,比赛开始了,第一个出场的是螳螂和甲虫,全场的人一下子就沸腾起来,螳螂不慌不慢的走到台上,看见甲虫的壳非常硬,甲虫慢慢吞吞的走到台上,螳螂想:“只好和他拼了。”螳螂用锋利的手向甲虫的壳看往,没有把甲虫的壳砍坏,甲虫自得洋洋的说:“你就白费力气吧,你的破手还想打过我的无敌硬盔甲,简直就是笑话。”螳螂听了,气得火冒三丈,它想起来树上的武功,它用尽决爪螳螂手,一下子就把甲虫的肚子砍了一下,把甲虫疼的直要命,不停地说:“好疼啊!好疼啊!”它退出了比赛。
该蝉出场了,蝉看见甲虫退出了比赛,心里非常忐忑不安,蝉看见螳螂用的招数非常厉害,它想:“假如我飞他肯定不能使出什么厉害的招数。”蝉飞了起来,螳螂用武功螳螂旋风砍,一下子把产的翅膀给打掉了,螳螂用螳螂捕蝉,一下子吧蝉整得晕头转向,也推出了比赛。