一天螳螂爸爸出去捕猎了,他的妻子和他的儿子和女儿都在家里等待着,它有三个女儿和两个儿子,他自己叫伦克,大女儿叫葵花,二女儿叫罗兰,小女儿叫弯弯。大儿子叫科伦,小儿子叫克兰费。妻子叫菲奥娜。
伦克出去以后,向四周张望,它忽然看到一只蝗虫在悠闲的散步,显然没有看到他,因为一旦看到了,就立刻溜之大吉了,于是伦克一下子扑了上去,用他的“锯子”把蝗虫割死了。伦克马上把蝗虫拿了回去,一家人马上就开始用餐了,伦克把蝗虫一平分各自大口的吃起来。
各自都吃完了,奥菲那优雅的抬起了脸,孩子们都跑出到家门去玩了,三个女儿开始玩过家家了,儿子却却在一起一追我,我追你了。到了中午,他们不回家,忽然,葵花说了一声我们都回家吧,罗兰和弯弯马上就会见了,科伦和克兰费也都一起回家了。
他们这才发现,爸爸和妈妈都在等他们吃饭了,都做好了,午饭时黄蜂,他们全狼吞虎咽起来,把自己的饭吃的一干二净,吃完了,一家人都去睡午觉了,然后伦克马上就去捕猎了,他一边疲倦的往家们口走,他马上看到了一只黄蜂,就煽动双翼,飞上天去,用钩子构筑黄蜂的颈部,马上就被钩死了,他把黄蜂带回家去,妻子和孩子们狼吞虎咽的吃起来。
伦克一家人真是过得火热朝天的,说起螳螂来,他们还真大胆,连黄蜂都猎杀。