我们俩的观后感
九月二十四日上午,我校组织学生观看了电影《我们俩》,看后令我非常感动,感触很深。人与人之间,只要真诚相待,才能产生真挚的感情。
这部电影讲述的是一位老奶奶独自生活在一个空荡荡的四合院,在一个寒冷的冬天,一位来北京求学的女孩,想租老奶奶离学校很近的房子,但嫌房租太高,老奶奶坚决不降价,女孩无奈租了下来,从此两人开始争吵不休的主客生活,女孩觉得老奶奶处处算计她,心里委屈。老奶奶也对女孩一百个不顺眼。经过长时间的磨合,两人渐渐成了彼此的依靠。秋天来临,女孩搬走住进了楼房,老奶奶精神垮了下来。
这部电影又勾起我的回忆,我想起了我的姥爷,他家在遥远的甘肃省天水市,他一个人住在一个四合院里,平时生活只有大舅妈和二舅妈照顾,其他人都在外地打工,我们不能经常陪伴在他的身边,给他更多的关心,留下了很多遗憾。姥爷九月十七日去世后,妈妈哭的肝肠寸断,我也伤心极了。
看完这部电影,我思绪万千,这不是一部只关于感情的电影,它反映了当今社会的留守弱势老年群体,他们生活的很孤独,需要全社会对他们奉献爱心。给孤独老人更多的,让他们有一个快乐的生活!