我们俩的观后感
端午节的时候写了一篇文章《端午—2005》,讲的是我在兴平读书的时候寄住在一对老年夫妇家里的事情。寻觅阳光看了推荐我看电影《我们俩》当时忙于备战六级也一直没有看,今天突然想起,在土豆观看《我们俩》。
本以为我的视点会过多的放在寄宿的学生小马身上,但是看完以后触动最大的倒不是小马,而是那个孤独的老太太。看到好几处的时候都想流泪,想起了姥姥。
我是由姥姥、姥爷带到五岁,印象中最宠我的是姥爷,凶凶的是姥姥。姥姥是个脾气暴躁的人,只要我稍微不听话就打我。姥爷却总是护着。姥爷去世的那个晚上,我跪在院子里对着满天划过的流星许愿,结果姥爷还是走了,从此不再相信有关流星的任何传说,也不再观看流星,更不会对着流星许愿。姥姥不久后患了偏瘫,听那些老人说姥姥干净了一辈子,要强了一辈子,临了得了不能动的病。
以前每次见到我她都对我妈说:“你看孩子那脸黄的,你们也带着去医院看看。”可是没有人会当回事,包括我自己。
寒假回家的第二天爸爸就带我去了医院,舅舅带着姥姥去了,她见到我还是打,颤抖着手里的拐杖,眼里却又流露出伤心。她的左手不能伸直,我撒娇的掰开她的手,慢慢的抚摸着,安慰着说没事。我看着她拄着拐杖一跛一跛的离开病房,偷偷的流了泪。那以后到现在就再也没有见到姥姥,我想我要是早点看《我们俩》的话一定会回家。
人上了年纪,总是盼望身边能有个人,虽然姥姥有六个孩子,可是却都各忙各的。看着《我们俩》似乎看到姥姥一个人坐在自家的院门口,东看看西望望,期盼来个孩子看看,哪怕是陪着说说话……心被紧紧的揪着,这几天本来就不想呆在武汉的我越发难受~~