我们俩的观后感
婚姻是俩个人的吗?也许存在争议,你可能觉得婚姻是两个人的,但是我相信这是你结婚之前的看法。我也曾经一度认为而且是毫无疑问的认为婚姻是两个人的,只要我们幸福,我们的婚姻就是健康的。随着时间的流逝,我明白了而且是彻底的清楚了,婚姻不是两个人的事情,是两个家庭乃至两个家庭关系的总和。那一刻,我对自己说:亲爱的,你走错了路,不该一厢情愿的相信婚姻是我们俩的。
《我们俩的婚姻》也是正在热播的电视剧。看过之后有人说婚姻多数是爱情的坟墓。不是谁让谁进了死亡的地带,而是这个坟墓早就在那了,是你心甘情愿的走向了它,而且你是抱着一颗幻想的心,你认为爱情会在婚后变的更甜美,你认为两个人的世界会在婚后变的更安静,你认为爱情会在婚后升华成情爱。但是,亲爱的,你可曾把他的父母也纳入了你们婚后的爱情,如果没有,这也不是你的错。也有人说如果人没有婚姻,那岂不是死无葬身之地。还有人说婆媳关系本身就是婚姻的副产品,只是,这个副产品的味道与爱情不一样,不会是甜美的。
如果婚姻到了崩溃的边缘,我们怎么选择,是接收命运还是放弃,如果是放弃,除非你今后不再涉及婚姻,如果你再结婚,你还是逃脱不了同样的悲剧。如果你接收命运,那我们的婚姻在继续的意义是什么,我们应该在生活中憧憬什么,我们把个人的情感归宿到什么地方,甚至我们存在的缘由又是什么。此时,我们仿佛看到了生命经历的整个过程,剩下的只是一个人人都有的终点。
也许是我太悲观了,也许是我把问题看复杂了,但这只是也许,我自己的性格已经注定在这个问题上我是个悲观者。在没有财产纠纷没有孩子的大好环境下,也许我们应该选择放弃。但是,满目江山空念远,何不怜惜眼前人,更何况我们还有爱。