我们俩的观后感
上周学校组织我们看了电影《我们俩》,我觉得很感动。影片主要讲了一个孤独老人住了一辈子的空荡荡的简陋四合院,在一个风雪交加的冬天,来了一个寻求住处的女孩,俩个人之间从最开始的互看不顺眼,到一段时间之后两人产生了深厚感情的故事。
看完这部电影让我不由地想到了上个月我与妈妈顶嘴的情景。记得那是周六,爸爸妈妈有事情需要出去一会儿,妈妈走的时候嘱咐我一定要照顾好弟弟,我一口就答应了下来。妈妈走后我边写作业边和弟弟玩,谁知道弟弟不小心撕坏了我的作业本,于是我就把弟弟凶了一顿,弟弟就大哭起来。刚好这时候妈妈回来了,弟弟飞快地扑向妈妈的怀里哭得更大声了,妈妈当时很生气就打了我一巴掌,气冲冲地对我说:“你打弟弟干嘛?他还小,你要让着他。”当时我觉得可委屈了,便大声冲妈妈嚷道:“你只喜欢弟弟,你是个偏心的妈妈!”说完我便跑进自己的房间里还锁上了房门。下午妈妈叫我吃饭我也没有理妈妈,一整天都没有和妈妈说话。晚上妈妈趁我睡觉的时候还偷偷来房间看我,帮我收拾好书包重新给我买了个作业本,听爸爸说妈妈很后悔打了我一巴掌,为了这件事妈妈还偷偷哭过。
这件事情虽然过去很久了,我和妈妈又说话了,但是我知道上次我说的话伤了妈妈的心,妈妈一定很难过,我想对妈妈说声“对不起”。