观《勇往直前》有感
昨天晚上,我一如既往地坐在沙发上收看<<勇往直前>>.这是讲述明星挑战极限,挑战自我的节目在潜意识当中,我一直认为明星不同凡响,不异于“老百姓”.可是,在面对那高达70多米的铁索桥――只有两条铁链的铁索桥――他们却退缩了的确,那铁索桥十分险峻!向下望去,真叫人心惊胆战。传说,这是当年红军不畏艰险,誓要夺取的――泸定桥!至今已有1500多年,而经过日晒雨淋,风吹雨打,迄今为止,只有6个人通过!
挑战开始,三个明星却犹豫不决,女的看了,吓的花容失色;男的,汗如雨下。其中一个,还抱着柱子,死不放开。没有一个人自告奋勇,冲头锋。之后,主持人告诉他们这是为了希望小学,他们竟勇敢面对了。其中一位明星说:“就冲这,我走!!”
那时,我们看到了他们的平凡――像普通人一样,在困难面前会害怕,退缩。而这时,我们又看到了他们的不平凡――为了那一双双闪着求知光芒的眼睛,为了那群渴望读书的孩子,而挑战自我。
勇往直前――明星也“平凡”,像他们一样,为了值得的人、事,勇敢跨出第一步,原来那一步的后面会有更明媚的阳光,更广阔的天空!