观《勇往直前》有感
近日,我在云南镇雄县城家里看了一部电影《勇往直前》,它是由美国20xx年亚内尔山火灾事件改编而成。
美国曾经发生过许多面积大、时间长的山火,烧掉了许多房屋,气势惊人。美国二级消防队七组队长艾里克马什在接到一次火情后,立刻让队员行动起来。他们的计划是:设置一道防火线。在上面点起火,以火攻火,隔绝大火蔓延。但只有一级消防队可以制定计划,所以他们经常遭到一级消防队“蓝河”的嘲笑和挑衅。不过,他们没有气馁,下定决心要通过考核成为一级消防队。而队里有许多队员都退出加入蓝河队了,于是队长马什决定招收新队员。
这天,瘾君子布兰丹,刚刚出狱,当听说有了女儿之后,他决定痛改前非,一定要为女儿负责,成为一名好父亲,于是便跑到这里来应聘。队长马什愿意给他一次考核的机会,令人吃惊的是他虽然因吸毒体质不好,但还是坚持跑步到山顶拍了张照片下来,完成了考核。布兰丹每天认真训练,每次一拿到薪水,就会买许多婴儿用品放在女朋友的家门口。经过大量的专业训练,布兰丹已经变得跟队员们一样优秀了。
日子一天天过去,七组也在队长马什的带领下成功通过了考核,成为了一级消防队。随后又有一座山出现了很大的火情,队长派布兰丹去探测气温、风向、风速和风力,其他队员设置防火线,不料在中途风向突然变了,布兰丹在接到准许立刻向安全区撤离,千钧一发之际他差点没了命。最后,因为没有氧气,整个消防队只有布兰丹一个人活了下来。
布兰丹从一个整天吸毒混日子的废人变成了一个合格的消防队员、一个有责任心的父亲。由此我想到,我们在遇到困难时,千万不要退缩,一定要勇往直前,有信念,一定能获得任何一件事情的成功。