观《勇往直前》有感
假期看了一部美国黑标公司出品的电影《勇往直前》。故事是一个关于一个叫格拉尼山的队伍去灭火,全军覆没的惨痛故事。
其中有三个场景让我难忘:原本郁郁葱葱的800倾森林被烧成了毫无生气的黑灰色;棕熊着了火,变成了火熊。它发出低沉的叫声,仿佛这是最后的求生本能;两百栋楼,五百栋居民楼,一夜之间就消失了。花岗岩山主团队成员面对熊熊大火,穿越浓烟,置生死于不顾,反其道而行之。虽然他们不是超级英雄,但为了一个信念,他们成为了生活中真正的英雄。
在这场大火中,我们看到了英雄,但我们应该看到火的危害。火是一把双刃剑,在可以造福人类,也可以毁灭人类。因为火,人们不再吃头发,不再喝血。人们可以在炉子周围取暖,给他们更多的光线。然而,由于用火不当,人们也受到了痛苦代价的惩罚。比如2014年4月6日丽江某店发生火灾,10家店5栋楼一夜之间被烧成灰烬。
我们哀悼血腥的现实,但我们应该从火灾故事和被吞噬的生命中学到更多。我们都应该增强防火意识。家里要准备好消防器材;不碰火,不玩火,别人随意玩火,立即劝诫或制止;记住119火警号码;当你来到公共场所时,你应该熟悉消防设备和疏散路线。
俗话说,水火无情。但只要我们以情相待,牢记消防安全,防患于未然,把火灾隐患扼杀在萌芽状态,我们一定会保护美好的家园!