观《勇往直前》有感
每周星期三的晚上,我总会打开电视机,观看湖南卫视的《勇往直前》节目。《勇往直前》是由外景嘉宾完成任务,而获得其他公司的捐款,在湖南内建起希望小学。你可能会说:“那些任务肯定十分简单。”NO,NO,NO!你错了,那些任务让人随时都有可能失去生命,什么高飞跳、无动力滑翔伞、电影特级……看的人都感到惊险,还别说做的人了。但是外景嘉宾他们退缩了吗?他们放弃了吗?没有!因为心里想着:为失学的儿童建起一座希望小学,是多么的自豪、快乐。他们心里有爱,他们继续勇往直前!
就是看了这个节目,我得到的启迪可一点都不少。外景嘉宾为了他人,去这么冒险,这种精神我们一定要学习!可是最重要的是,他们那种临危不惧,勇往直前我们要去细细体会,领悟他们的心得。慢慢的去学习,去做到这一点。
面对好多事我退缩过。比如说:面对难画的素描,我放弃画画;面对满屋子的尘灰,我放弃过大扫除……生活中有许许多多的害怕和放弃,但是,我看了《勇往直前》这个节目,我相信我以后会勇敢的面对困难,不再退缩。就算我摔倒了,也会自己爬起来,继续前进,而失败也只会成为帮助我前进的垫脚石。
我非常感谢湖南卫视的《勇往直前》给我带来了这么多启发,让我受益无穷,更让我学会了如何面对困难。以后,我也会像他们继续勇往直前!