观《勇往直前》有感
9月1日是开学的第一天,晚上我们全家一起观看了中央一台的直播《开学第一课》这个特别节目。
今年的《开学第一课》主要讲述的是红军长征的一些令人佩服感动的故事。在直播现场做着三位老红军,其中最老的一位红军年龄高达104岁最年轻的一位都有94岁,他们虽然年纪很大,但是他们的身体都非常健康、精神饱满。
红军是一个人数众多的军队,因为他代表着中国受压迫的人民,这支队伍是一支为中国人民解放而不惧牺牲的队伍。这支队伍里很多战士只有11、12岁,但是他们都非常的勇敢,他们勇于跟敌人搏斗,都作出了许多令人们敬佩的事迹。
其中有一个故事令我印象十分深刻,它就是飞度泸定桥。
泸定桥本来是一条很普通的桥,但是它被敌人全部拆掉了桥面,红军就派出22名战士去重新铺好桥面,当时天下着大雨,泸定桥就只是三根铁链,战士们拿着一块块木板奋不顾身的在桥上爬行,当前面的战士倒下,后面的战士捡起木板继续往前,在面对敌人风林弹雨中他们不惧牺牲,前仆后继的完成任务,最后大部队才能顺利的通过,取得这次战役的胜利。战士们勇往直前坚定不移的精神令我佩服和敬仰。
看完《开学第一课》,我感受到了我们如今的幸福生活是那么的来之不易,是多少先辈牺牲了他们宝贵的生命换来的,我们这一代一定要好好学习,学到更多的本领,让我们的祖国更强大。