观《洪湖赤卫队》有感
随着一曲优美的“洪湖水呀,浪呀浪打浪啊,洪湖岸边,是呀是家乡埃清早船儿,去呀去撒网,晚上回来,鱼满舱埃”我眼前仿佛出现了一个个活生生的人物。
有公正无私的韩英,有勇敢善良的刘闯,有自以为是的王金标,有尊重共产党的秋菊,有遵守纪律的克虎,有枪法百发百中的黑牯,还有心狠手辣的彭霸天……
韩英曾说过:“从我跟了共产党那天起,就已经准备好随时为革命献身了。”正是这样的精神,使韩英在敌人拷打、折磨下依旧顽强地活了下来。在内线张副官的帮助下,韩英得救了。可张副官却倒在了冯团长的枪下。而背信弃义的王金标因为贪财,想去挖那些埋在地里的金银财宝,被彭霸天逮了个正着,差点送了命。彭霸天要一命换一命,想拿王金标的命换韩英的命。王金标为了自己的生命,要把赤卫队引到彭家大院,让彭霸天一网打荆却被机智的韩英看穿,让刘闯杀死了他。在这危急的时刻,贺龙军长派红军主力去支援赤卫队,打败了敌人。韩英为了报父亲的仇,用父亲的鱼刀亲手杀死了无恶不作的彭霸天,彭家墩又恢复了平静。
看完这部电视,我震撼了:共产党为了个小小的彭家墩,牺牲了水生、张三、李四、张立宪多少的好同志。特别是韩英为了挽救乡亲们,被敌人拷打审问,连走路都走不动了,但她仍不肯泄露党的秘密,和敌人对着干。
我要向韩英学习,向她那么坚强,那么勇敢!