观张丽莉感人事迹有感1000字
随着镜头的切换,我们的视线穿越了时空的界限落在了那惊心动魄,惨不忍睹的一幕:XX年5月8日,张丽莉老师在失控的汽车即将冲向学生时一把推开了两个学生,自己却被车轮碾轧,造成全身多处骨折……令大家欣慰的是死神似乎出于怜悯,只是与张老师擦肩而过,那一刻,不仅事发周围的人哭了,就是屏幕前的我们的泪水也不禁夺眶而出。然而除了哭以外,我们唯一还能做的就是为张老师默默地祷告,祝福她早日康复,重新回到她自己喜欢的讲台前和“家”里的那群可爱的孩子们身边,而这却也是张老师朝思暮想,惦念不忘的最大心愿!
关于张老师的很多感人事迹,包括平日里的,还有哪怕是在病房就诊时不断上演的,在这里我却不做多谈了,也并非只言片语所能撇清,估计大家了解的比我还清楚吧。就说从事发当天起党中央和地方各级政府领导,影视明星海清,国家残联主席张海迪,以及成千上万爱心人士的多次走访探望,关怀慰问,甚至还有市民魏立兴为她创歌一曲《舍身一推》……从这方面来看,就足以表明张老师作为一名人民教师有着多么崇高的師德和大爱精神,她的所作所为,是多么的不平凡以致于牵动全社会的心灵,引起了社会的轰动,从作为老师的角度来讲,真无愧于黑龙江省省委书記吉炳轩题词的“师魂”二字。讲到这里,我此刻心灵深处的千万思绪如潮般涌动,纵然有千言万语,却苦于词穷,不能尽意,泪水模糊了我的双眸……
很难得在这么一个人心趋于冷漠的“快餐”式时代下,我们能够拥有如此一们可亲可爱可敬的当代活雷锋,让我们看到了東方传统美德的緑光。其实,只要我们用心去发现,就可以寻觅到我们身边不乏这么些为着正义而默默奉献自己的足迹,而不是一味地埋怨社会道德的沦丧。譬如“最美洗脚妹刘丽”、“交警爸爸”王振治、“索道医生”邓前堆、“保姆奶奶”黄桂英……还有还有……如果把他们通通对照一番,不难发现一个共同的特点:他们并非豪门贵族,尽管朴素,却有着一颗关爱他人的善良心灵,正如明灯般点亮了自己,也照耀了别人。他们通过各自的善举或壮举方式,诠释着:一个平凡的人,可以因平凡的事而伟大!中华民族的优良传统美德在他们的身上得以生生不息地继承和弘扬,骄傲的人们请别忘了:这一艰巨而光荣的使命,同时也落在于全社会每一公民的肩上!
看完这部视频,泪水几次模糊了我的双眼,平心之际忽地想起近年来各地不断上演着某某老师因批评某某学生而遭受家长毒手的卑劣行径,甚至见义而不为,尤其可恶的是袖手旁观寻以为乐,“范跑跑”大家还熟悉吧……种种可耻行为与张老师的事跡相比,是那么的晦暗,想到此,心中不免“痛”上加痛,真不惜去提它,却无奈于不得不吐槽几句,以泄心中愤恨……
真心地希望,我们的社会能够时刻去发现在我们周边许许多多爱的足迹,美的光影,及时加以收集并做最好的留念,而不是等到媒体报道后再去为之歌功颂德,去呼吁!亡羊补牢,说是修葺得完美,不如道是为弥补过失的自我安慰!只有时刻去捕捉生活的阳光,我们才能及早积聚能量——加强社会主义精神文明建设才不至于美的空洞。
呵!今晚真的很受张老师的感动,她正如此刻窗外夜空中那弯明静的新月,即使道路坎坷,也让夜行的人不由得感叹夜的美好!我们也期待总有月圆的一天,那时的夜空将会比我们想象的更清澈!让我们为之默默祝福!