观“优秀作业展览”有感
最近,学校乒乓球室开了个“优秀作业展览会”。今天下午第一节课,班主任甘老师就带领我们全班同学去参观。
我们排着队,向乒乓球室“进军”。一进大门,迎面而来的是六个五彩斑斓的大字——优秀作业展览。刚瞅见这六个大字,我就迫不及待地想往里面冲去,去看看全校各个班学生的优秀作业。
一进乒乓球室,就看见各个班的优秀作业都翻开整整齐齐地摆在桌子上。有的摆成一朵花,有的摆成一个扇形,各种形状,可谓是千姿百态啊!
我顺着从左到右的顺序依次参观。每一本作业都完成得如此优秀,每一个字,甚至是一个标点符号都写得如此工整。这使我感到惭愧,平时老师布置的作业,有时,我只是草草了事,把字写的潦潦草草,一点也不工整。有时回想起来真是对不起老师、父母,也对不起自己啊!再往前走,看到了一本本精美的,A4纸大小的本子。
走近一看,原来是六(5)班的同学制作的作文集啊。我出于好奇,随手拿了一本《六(5)班作文集》津津有味地看了起来。其中有一篇是写“读《小草和大树》有感”的。里面的内容写得十分好,她先简略地介绍了这篇文章的大概内容,然后联系自己的实际,边写边赞叹。文章还用了许多拟人句、比喻句、列数字等写作手法,把文章写得无比生动、形象、具体,让我看了仿佛置身于她所描绘的世界里。多么好的一篇读后感啊!
咦?在作文集旁边还有一张张五彩缤纷的手抄报,让我最欣赏的有两张,一张是关于中秋节的,另一张是关于国庆节的。中秋节那一张,正中央写着“中秋节”三个抽象的立体字,版式安排得既清晰又美观。国庆节那张呢,左边三分之二的地方写着“国庆节”三个金光闪闪的立体字,字上有一座天安门,红色的天安门上空有几只翩翩飞翔的白鸽,象征着和平。在上面画着一个扇形的边框,上面写着整整齐齐的关于国庆节的由来。在左边部分,画着形形色色的边框以及相关图片,看起来既隆重又美丽。前不久,六(5)班还获得了一个特色班——妙笔生花。真是名副其实啊,作文写得如此好,怎能没有特色班呢?
参观展览让我学校到了很多东西,有手抄报的做法,作文的写作手法等。这次参观真是满载而归啊!