《功夫熊猫2》观后感400字
这是一部幽默、搞笑的三维动画片。讲述的是一只邪恶的孔雀“沈王爷”想占领中原,到处残杀百姓、掠夺财富。后来,功夫熊猫阿宝在功夫大师的教导下和盖世五侠捍卫功夫,保卫中原。最终,盖世五侠和阿宝打败了邪恶的“沈王爷”的故事。这部三维动画片里的山水、树木、花草等等,都设计得栩栩如生,色彩丰富绚丽,场面逼真,让人好像身临其境。
我非常喜欢里面的人物:盖世五侠个个武功高强,为了拯救中原吃尽苦头,它们是阿宝最亲密的朋友;“沈王爷’是反派人物,它的外表虽然美丽,但内心却非常丑陋,杀害了许多无辜的人,一心想要霸占中原。我最喜欢的人物就是功夫熊猫阿宝了,它因为一次巧合,意外地当上了神龙大侠,但它后来勤学苦练,成了真正的神龙大侠,消灭了邪恶的”沈王爷”,得到了人们的尊敬和喜爱。
在《功夫熊猫2》里我学到了两句名言,一句是功夫大师说的:“要平心静气”。一句是阿宝说的:“我是谁?我应该做什么?”这两句话让我懂得了在学习的过程中,要克服急躁、粗心的坏习惯,学好知识本领,做一个对国家社会有用的人。