这个星期生病了,休息日都是每天待在家里休养。今天晚上,和妈妈一起看了一档综艺节目《奔跑吧,兄弟》。
一开始,妈妈将电视调到那个频道的时候我还不是很高兴,觉得这个节目太无聊了。但看了一会,觉得还挺有意思的,就继续往下看了。这期讲的是八个队员分成红蓝两队各四人,在每个环节中如何战胜对方,顺利逃出秀舟山。
首先是打水仗的游戏,这个环节中队员们要找到有效水枪互射对方,谁先射中对方的名牌,使名牌变色就胜出。这个环节中蓝队胜出了。第二个游戏是在泥巴里运鸭子,这可不是一件容易的事情。每个队的女生负责抓鸭子,男生们负责运鸭子,哪个队运的鸭子多就胜利了。那些队员们在泥巴你翻滚的样子让我和妈妈捧腹大笑,太逗了!这个环节是红队胜利了。最后环节是逃离秀舟山,每个队从不同的入口进到一个神秘的山洞里,要找到密码才能打开洞口的钥匙。最后红队在大家齐心协力下用最快的时间找出密码成功逃出,被直升机送离岛,把蓝队孤零零的留在秀舟山。
这个节目看上去很搞笑,但我觉得这个节目让我学会了做什么事情都要认真、仔细、用脑,更重要的是要团结,队友间的信任和齐心协力是胜出的关键。