《买买提的2008》观后感
沙尾村当足球教练,局长答应,只要他组织的少年足球队在全县举办的足球比赛中夺得冠军
,就把他调回县里。 买买提来到了沙尾村,他遇到很多困难,无奈之下,只好用一个美丽的谎言来达到目的:他告诉孩子们如果参加足球队夺得冠军,就能在北京看2008年的奥运会 . 他在卡德尔村长的帮助下成立了"梦想足球队 ”,但第一场比赛输了。幸运的是,他又与女足教练迪里拜尔重见了,在女教练的带领下,足球队逐渐恢复了信心,队员们由原先的不团结,不一致,变成团结友爱,步调一致,,终于在足球比赛中取得了胜利.
孩子们没有给买买提丢脸,他们挥洒着汗水,在赛场上努力的奋斗着,而村民们则在为他们呐喊助威,,也正是因为他们的执著,他们坚定不移的信念,他们团结互助的精神正是因为他们有着这样的信念,才会赢得了足球比赛的冠军。他们最终用胜利来证明一切,他们多么的开心!
最后,沙尾村的村民们在卡德尔村长的带领下,受梦想足球队队员团结的影响,终于打了十口井。
这部电影,让我懂得了,只要团结一心,步调一致,任何困难都能战胜。