当下第78届的奥斯卡正上演的轰轰烈烈,断背山的情感,很美,却偏偏于我感觉几分凄厉在。我亦信这描述的是泛意上的爱情。我买票去影院,不想李安却给了我另一个现实,认同,却心寒。在现实和理想之间,在高贵与琐碎之间,在爱情与生活之间,在新鲜与厌倦之间,我们不过是终身徘徊。又何必,点的这样清楚明白。
我喜他的美,惧他的寒。
而Rain Man 是我喜欢的故事,那样贴心,那样温暖。
舒缓的节拍里你能感到心底微微的清颤,带回来的,有天空,有海岸,还有那些童年的游戏和玩伴。
Raymond 是年幼的自己,Charley是长大的自己,长大的自己劫持了年幼的自己,他们一同旅行。
从毕业生开始,霍夫曼平直的声调似乎就一直那样。不同的是毕业生里还有各式的表情动作相佐,而这里的雷蒙哥哥却只有一种表情。雷蒙哥哥就总是抱着他的小包,里面有红本子蓝本子,还有各式的水彩笔。雷蒙哥哥用同样的眼神看你,可他在洞穿不同样的你。
1988年的小汤在很认真的演戏,已经很少能看到在《生于七月四日》那样过火的痕迹,但离《夜访吸血鬼》中的游刃有余明显显得稚嫩。不过不管怎样讲,面对霍夫曼这样的影帝,也没有太多打压的痕迹已经算非常上乘的作业了。------------HC,HC,吸血鬼Leister哇。。。。。。
自然的风光很美,跟着他们兄弟俩从西到东,坐了程汽车旅行,从眼睛,到心灵。这么多年,我们独立生活,学会不再依赖。只是有时候,总不免觉得,愧对了自己。
片名叫Rain Man,首先让我想起的是穿雨衣带雨伞的套中人 ,其实又何尝不是,Raymond 躲在日日重复的起居方式和书本的后面,Charley躲在电话交易图表的后面,那我们呢?