电影开播了:罗杰船长带领赛尔们乘坐飞船到Y星球去寻找新的能源和凤凰神兽。
到了Y星球,它们认识了很多精灵,还有"恭喜""发财""红包"这三个自称神兽的精灵。其实恭喜只会吓唬人,还经常说:"遇到事情要淡定,淡定."发财只会比划,红包只会点香诅咒。它们出场只是一句话:"恭喜,发财,红包,拿来。"特别搞笑。
在Y星球上,赛尔们还遇到了外表美丽,心灵丑陋的美利图,她想收集赛尔们和其他精灵冷冻后做标本,就逼它们投降。这时雷伊出现了,他与赛尔们与美利图大战了一场。后来雷伊和三个自称神兽的恭喜,发财,红包被卷入了黑洞。机械师小墨毛遂自荐当了船长,带领厨师等精灵穿越黑洞去解救它们,结果也被卷入了黑洞。在这同时美利图和她的部下也卷入了黑洞。
最后,精灵们都合体了,美利图跟她的两个部下合体,小墨跳入岩浆跟凤凰神兽合体。与凤凰神兽合体后的小墨打败了美利图,赛尔们重新返回了自己的家园。
看完这部电影,我真想把美利图剁成碎泥烂酱,我也为雷伊的正义和小墨的勇敢及临危不惧的精神所感动。这也让我明白了一个道理:人不能徒有美丽的外表,心灵美才是真正的美!