美人心计观后感
首先庆幸自己没生活在那个勾心斗角的大汉宫廷,那里的生存准则是:第一:笑里躲刀,攻于心计。看那些美人们,一个个恨得对方恨不得扒了对方的皮,表面上笑脸满面,姐姐长姐姐短的,实际上干的都是龌龊下流的勾当。我却偏偏喜欢直来直往,口无遮拦。想说啥就说啥,兴奋了就阳光灿烂,生气了就满脸怒容,忧伤了就愁容不展,脸就像心情的招牌,来不得一点掩盖。第二:为了利益可以出卖一切,哪怕自己的亲生儿女。吕太后窦太后和栗妙人不都上演过这样的情节吗?我却偏偏儿女情长,重情重义,恐怕让人家卖了还帮忙数钱。
戏中的主人公窦皇后历经四代天子,权倾朝野,可是我最羡慕的是她竟然得到两位天子真心的爱情,一个为她而活替她而死,另一个相濡以沫相陪到老。一个女人的一生能碰到这样的两个男人,一生夫复何求?最可怜的是雪鸢,在爱情和友谊之间,在周亚夫和窦皇后之间,左右为难,最后选择了死亡。看到这里的时候我忍不住流下了眼泪,为什么有情人不能终成眷属呢?最同情的是张皇后,她12岁进宫嫁给了自己的舅舅,却又有其名无实在,十五六岁就成了寡妇,逐日深宫高墙,寂寞悲伤,垂死之际偶遇周亚夫,于是一颗爱情的种子在一个刚成为女人的心中生根发芽,还好,窦皇后最后用计让张皇后嫁给了周亚夫,也算结局圆满,观后感《[热门]《美人心计》观后感》。最讨厌的是甚儿,作为一个女人心狠手辣,以利?占勘辏嫘陌约旱亩魅苏煞蚵缆欢枷胂莺Γ杓葡莺τ谜嫘亩源鸟蓟屎螅占厦鞣幢淮厦魑螅饲淝湫悦菜憔逃勺匀?
最喜欢的演员是周亚夫,那刚毅的表情,深邃的眼神,尽情演绎了一份属于男子汉的铁血柔情,固然戏中的两位天子都非常的帅气,但是总感觉缺点什么,总感觉不如周亚夫的形象能吸引卧冬看样子男人还是阳刚起来更惹女人喜爱,"自古美女爱英雄"说的实在是太到位了。
一直不喜欢林心如,不喜欢她来不来就睁大眼睛的形象,总感觉她的表演造作多于真实,倒是喜欢那个伶俐的丫鬟,据说这个丫头的扮演者杨幂现在红极一时,连我12岁的儿子也是天天杨幂杨幂的谈论。有个不成熟的观点,林心如是专业陪衬丫头的演员。当年演还珠格格,就被演丫头的范冰冰给比了下往,现在又被演丫头的杨幂比了下往。事实就是一出场,两位丫头的脸蛋就抢了她的镜头了。希看这些话别被林心如看见。
这几天,总是和老公讨论美人心计,也总是慨叹,实在还是当个平凡人好,可以想说就说想笑就笑,不用那么费劲心机害人,不用提心吊胆担心被害,守着一个固然平凡但是一心一意对待你的老公,过着平淡但是舒适的日子。日出而作日进而息,无论是上班工作下地务农还是下海经商,苦累中有幸福,平凡中有欢乐。所以我们每个人都应该珍惜现有的生活,从平凡的生活中酝酿出不平凡的欢快。