观后感:《莫斯科》
以我个人感觉这电影不咋地,但考虑到自己理解能力的有限,所以对其评价为“还行”。
观后感:《莫斯科2017》
下面我按着自己的理解,把自认为看明白的地方顺一遍:
影片一开始,小孩状态的男主角偶遇“牛头”星座显圣,紧接着就遭雷劈了(报应来得这么快么?!)。镜头渐渐远离倒地的小鬼,直至黑屏。
再次出现画面就是一晃好多年后了,看到的第一个人就是男主角,成年的男主角,这一张“shou”脸,感觉还真对得起那显圣的“牛头”星座。他应该是广告设计专业的,这时候貌似还不是很有城府,在经过了一段短暂的爱情事业双丰收后,直觉和事实都告诉主角,他被涮了,被当棋子了。有个更拽的组织为“推广汉堡包”而利用了他,利用了它的失败的减肥广告,利用了这个减肥广告的负效应,他成了众矢之的,被关监狱了,不过还好,不久又被放出来了,但是同时,他身边的美女被忽悠走了。
事业与情感的双重打击把男主角霹雳咔嚓了,他也许是为了逃避躲到了农村,开始放牛。与此同时被忽悠走的美女(也就是女主角)反过头来,开始寻找男主角,功夫不负有心人,终于找到了,可是男主角貌似受的打击太大了,精神出了些变化/问题。在某年某月某时,夕阳西下,男主角发现了某牛不一般,故此杀之,烧之,以水沏其骨灰,随后醍醐灌顶——冲澡!(虽然这貌似是要表现“以血浴身”式的开光仪式,但是我只是感觉到这很脏)
浇了一头脏东西,连困(一宿没睡看烧牛)带着凉(光屁溜冲凉)带恶心(个人感觉)带精神受刺激(这么折腾能不受刺激么?!不受刺激能这么折腾么?!必须的!),男主角倒下了。
当他再次醒来时,他已经被他女友(也就是那位美女,也就是女主角)捡回车里拉回城市。随着男主角生理的觉醒,他的“天目”也觉醒了,他能看到“妖怪”了,男主角火眼金睛了!此后,为了降妖除魔,赶走“汉堡包”,男主角重操商业广告的旧业,联合“素食食品”终于灭掉了“汉堡包”。但是与此同时,杀声阵阵的广告战也拉开了序幕。这会闹得动静太大了,老百姓沸腾了,政府不得不出面了,男主角被大家追着扁了。就在男主角刚刚被揍头破血流栽倒在地时,政府宣布“不允许在做广告了”。就差一小会儿男主角就可以不挨打了,可是那也就不像如今的电影了,但是毕竟男主角胜利了,之后男主角和女主角还有很早以前就存在的他们的儿子从此过上了幸福的生活!
这就是大概的故事情节,情节不算复杂,但是电影看着晕头晕脑的。
个人感觉这电影不咋值得看。所谓的亮点就在那几个妖怪的特效上了,有新鲜感;再有就是女主角,长得挺好看,其他演员咋就和她差距这么大捏!所以看看小妖怪,瞅瞅美女,足矣!
感觉这电影其实讲的是,随着经济发展,商业竞争与经济规则的变化。男主角还小的时候,大家排队干啥啥;大了以后广告曾一度成为百试不爽的法宝;再后来广告铺天盖地,为了利益彼此互相厮杀;再后来国家一刀切了,那意思眼前干净了。
回到现实,随着全世界经济的发展,商业贸易遍布全球,广告也随之遍布全球,作为影响消费群体的利器,广告左右了大量消费者的观点。但是消费者不是傻子,或不应成为傻子,因此需要理智思想和有效方法应对如今的广告遍全球。至于“一刀切”?只有脑残能想出来的招!先不说效果如何,这“一刀切”的法子能有效执行么(早都经济全球化了好不好)?!!!